收藏
回答

怎么调试插件功能页

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1903211

测试版 Beta Build 更新日志

里程碑版本,包含大的特性;通过内部测试,稳定性尚可

1.02.1903211

Windows x64Windows ia32macOS

2019.03.21

  1. A 新增 云函数本地调试 文档

  2. A 新增 企业微信模拟器插件 文档

  3. A 新增 CLI/HTTP 调用关闭项目窗口、关闭开发者工具 详情

  4. A 新增 小程序支持 pageOrientation: "landscape"

  5. A 新增 分包配置中新增的页面配置会自动生成对应的页面结构 反馈详情

  6. A 新增 真机调试支持调试 functionalPage


文档:

用户信息功能页

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/functional-pages/user-info.html

这是官方片段

https://developers.weixin.qq.com/s/Uof4Iomt731Z


我也按提示修改appid了

在微信开发者工具中查看示例

  1. 由于插件需要 appid 才能工作,请填入一个 appid;

  2. 由于当前代码片段的限制,打开该示例后请 手动将 appid 填写到 miniprogram/app.json 中(如下图)使示例正常运行。


为什么点击没有反应呢?

看不懂

真机开发测试的常规步骤

目前,功能页的跳转目前不支持在开发者工具中调试,请在真机上测试。初次进行真机开发测试时,通常步骤如下:

  1. 在开发者工具上打开插件所有者小程序项目,并点击“预览”;

  2. 用测试用的真机扫一下预览二维码,此时会进入插件所有者小程序,进入后就可以直接退出这个小程序;

  3. 在开发者工具上打开插件项目,将插件中 <functional-page-navigator> 中的 version 属性设置为 develop

  4. 点击预览可以生成插件预览二维码,用测试用的真机扫码即可预览功能页;如果更改了插件代码,重新生成并扫描插件的预览二维码即可;

  5. 如果过了一段时间之后,跳转功能页时出现“开发版已过期”这样的提示,从第1步开始重试一次。


怎么试都不行啊,急等

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 徐刚
    徐刚
    2019-04-29

    - 首先我怀疑labeled官方的哪些人可能是外派到微信的

    - 刚摸索出来,所谓“先真机调试所有者小程序”意思是:将插件模式切换为小程序模式,然后会提醒很多错误,这时候要把小程序中所有plugin相关的代码js/wxml/json中删除(或者注释掉),这时候小程序可以预览

    - 切换回插件模式,把刚才移除的plugin相关代码恢复

    - 呵呵,可以调试插件功能页了

    - 那些文档可能是假文档,多写一句难道会XX

    2019-04-29
    有用 1
    回复 5
    • 2019-04-29

      终于等到了重要指示,哈哈

      谢谢啦

      2019-04-29
      回复
    • 徐刚
      徐刚
      2019-04-29回复

      解决了么?

      2019-04-29
      回复
    • 2019-04-29回复徐刚

      还没有试,看你的解释应该是没有问题的

      之前各种搜索和尝试都不能调试

      2019-04-29
      回复
    • 有窗的小屋
      有窗的小屋
      2019-04-30

      问一下 你们的appid 是测试号 还是开通了插件功能的

      2019-04-30
      回复
    • 徐刚
      徐刚
      2019-05-01回复有窗的小屋

      开通了插件功能的

      2019-05-01
      回复
  • 在云端
    在云端
    2019-04-24

    同问,已手动将 appid 填写到miniprogram/app.json,但是点击后一直没有反应

    2019-04-24
    有用
    回复 2
    • 有窗的小屋
      有窗的小屋
      2019-04-24

      你的appid 是申请的吗

      2019-04-24
      回复
    • 阳光
      阳光
      2019-05-07

      plugins的provider里面填写的必须是下面的点击才有用:


      2019-05-07
      回复
  • 有窗的小屋
    有窗的小屋
    2019-04-18

    同问

    2019-04-18
    有用
    回复
登录 后发表内容