收藏
回答

live-pusher在横屏下的显示问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-pusher 客户端 6.7.2 2.2.3 [162]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

live-pusher在横屏模式下显示的内容是竖屏显示的内容。orientation只能解决听众侧的横屏显示的问题,无法解决主播侧的显示问题。使用css里面的rotate旋转也无法解决这个问题。

主播侧的视频图像


听众侧的视频图像


- 预期表现

预期在主播侧能够显示和听众侧一致的图像

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



最后一次编辑于  2018-08-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • MatthewZ
    MatthewZ
    2018-08-22

    这个是目前用户的使用场景

    2018-08-22
    有用
    回复
  • RST
    RST
    2018-08-22

    切换横竖屏推流横只影响观众端,主播预览看到的都是竖向的镜像画面。

    提供的Demo代码示例也复现不了主播端的横屏现,但提供的主播侧视频图像是横向的,是因为摄像头对着的场景本身是横的吧?

    2018-08-22
    有用
    回复 2
    • MatthewZ
      MatthewZ
      2018-08-22

      这个demo的使用场景是在iPad横屏场景,所以摄像头对着的场景确实是横向的。

      但是,既然现在小程序支持了横屏模式,是否可以支持主播预览能够看到横向的画面。

      目前由于iPad横屏的操作空间和视觉设计上更加贴合用户的操作习惯,整个小程序是基于横屏开发的,主播侧也是基于横屏来进行直播上课的,固定的竖向画面目前来看对于横屏操作场景不是很友好。

      2018-08-22
      回复
    • iazure
      iazure
      2019-06-21回复MatthewZ

      你好,请问你们最后解决了吗?我们现在也遇到了同样的问题,有解决办法的话麻烦告知一下,谢谢!!

      2019-06-21
      回复
登录 后发表内容