收藏
回答

有偿解决,获取手机号iv和data为空,偶尔失败的情况

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getphonenumber 客户端 7.0.5 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


我们已经按照官方提醒,先登录后获取手机号,基本上调用流程问题99%是没有问题的,这么多文档我也看了。

现在是用户有的需要多次点击授权手机号才能成功,一般不会出现。

需要源码的可以私聊我,可有偿解决。


问题原因大概率找到了,api返回的errorMsg没有使用ok的方式,自己判断的,if-else,没判断到的异常进了else,导致iv和data数据为空。

最后一次编辑于  2019-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李晓峰
    李晓峰
    2019-07-22


    2019-07-22
    有用
    回复 2
    • Hi
      Hi
      2019-07-22
      两个值都没有解啥密
      2019-07-22
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22回复Hi
      你说有问题吧,大多数时候是成功的,偶尔会出现这种
      2019-07-22
      回复
  • Hi
    Hi
    2019-07-22

    encryptedData

    iv

    这些参数有没有转义下传到后台

    2019-07-22
    有用
    回复 11
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22
      没有转译
      2019-07-22
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22
      现在是偶尔会失败,所以我排除了这个问题
      2019-07-22
      回复
    • Hi
      Hi
      2019-07-22
      是有时失败 我以前也是的 你还是转译一下吧 他有些特殊符号
      2019-07-22
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22
      我认为不是这个问题,因为解密用户信息也是这个,没有出现这种特殊符号的问题
      2019-07-22
      回复
    • Hi
      Hi
      2019-07-22
      要么就是key值对不上 要么就是这个问题 解密的时候记录下到底报啥错撒
      2019-07-22
      回复
    查看更多(6)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-22

    请提供能复现问题的代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-22
    有用
    回复 7
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22
      好的,制作好后,发给你
      2019-07-22
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22
      https://developers.weixin.qq.com/s/Pu8Nv3m378aN
      2019-07-22
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-22回复李晓峰
      代码片段不完整
      2019-07-22
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22回复铭锋科技
      index.js里面的还不完整?
      2019-07-22
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-22回复李晓峰

      不能复现你的问题,直接报错,懒得调试,特别像你这种用组件形式做成页面的


      2019-07-22
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容