收藏
回答

紧急bug,线上炸锅wx.login + code2Session部分用户获取不到unionId?

我想问一下是不是多个小程序,还有别的公众号关注了,怎么也还是没有这个唯一的标试

统一开发平台都绑定了多个小程序,以及主体相关的公众号,劳烦受累给我看看,appId:wx7690fc4fbf3fc66d

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-09-11

    你好,你可以参考https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c26b9b44e7026650a3531f5b400?_at=1599819186386

    2020-09-11
    有用 1
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2020-09-11

    做好多个平台之间授权的引导,单一的从某一个入口授权的,都不可以得到unionid~ 当然这是很多人都会遇到的坑~

    2020-09-11
    有用
    回复 2
    • Starry
      Starry
      2020-09-11
      这个是微信的bug?
      2020-09-11
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2020-09-12回复Starry
      不是Bug,是规则。
      2020-09-12
      回复
  • peng
    peng
    2020-09-11

    静默授权只有在特定场景才能获取unionid。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html#UnionID%E8%8E%B7%E5%8F%96%E9%80%94%E5%BE%84

    2020-09-11
    有用
    回复 5
    • Starry
      Starry
      2020-09-11
      我登录不算么?
      2020-09-11
      回复
    • peng
      peng
      2020-09-11回复Starry
      满足以下两种可以获取:
      1.如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。
      2.如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。

      或者用户主动授权wx.getUserInfo(Object object)
      2020-09-11
      回复
    • Starry
      Starry
      2020-09-11回复peng
      满足第一个啊,我用的都是第一个
      2020-09-11
      回复
    • peng
      peng
      2020-09-11回复Starry
      如果确定用户已关注还获取不到,只有官方能帮你了
      2020-09-11
      回复
    • Starry
      Starry
      2021-03-08
      这个目前应该能返回了,之前是只有多个主体相同的小程序或者公众号操作才可以
      2021-03-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签