收藏
回答

微信公众号 模板消息发送成功 但是用户接收不到,如何解决呢?

后台调用接口成功,

微信公众号中消息模板的次数被扣除,

模板id:r1f8hamEnyJ3--EBjush03WwvwTHXBlRKpvgkbalhCo

appid:wx18d5f20df51c8a8e

接收者用户:o-rnOwYuTDAPt2t7VsOYx3RPY6KQ

从7月开始就开始出现接收不到消息的问题出现,这两天测试发现流程没有问题,而且在最最开始,用户均能接收到模板消息。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-08-03

    你好,用户的客户端是什么呢?是否有通过pc或其他客户端接收了消息。下发后是否收到了事件推送?模板消息中是否有使用特殊字符呢?

    2020-08-03
    有用
    回复 13
    • 刘瑞冬
      刘瑞冬
      2020-08-06
      客户端无论是 安卓还是苹果都收不到,没有登录任何 其他的客户端接收消息,下发之后没有接收到任何的推送消息,推送内容没有任何的特殊字符等内容,最主要是我在六月份 的时候就能收到推送消息,到了七月就收不到了。
      2020-08-06
      回复
    • 风
      2020-08-17
      这个问题好像普遍存在,几十个用户没有问题,一多了就不行了,希望能提供有效的解决办法,问题比较着急,求官方解答
      2020-08-17
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-08-18回复刘瑞冬
      你好,请提供一些已有请求,需要完整的url、post json 和回包等信息,是最近时间的,我们好排查。
      2020-08-18
      回复
    • 韩黎
      韩黎
      2021-02-02回复Summer✨
      这边也有发现,用户前一天都还接收到消息提醒,第二天系统的消息就接收不到了!系统后台又显示消息已推送
      2021-02-02
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-02-02回复韩黎
      你好,建议查看下模板消息的事件推送。可以排查用户是否设置了拒收等情况。也建议查看下用户是否有登录不同的设备或多开客户端影响了消息接收。https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html#6
      2021-02-02
      回复
    查看更多(8)
  • 麦芽
    麦芽
    2021-06-04

    微信公众号 模板消息发送成功 但是用户接收不到

    2021-06-04
    有用 2
    回复
  • 薛炜炜
    薛炜炜
    2023-10-24

    2023/10/24 15:28:06.586发送的消息返回"msgid":3163179929661145088;用户端没有收到;没有特殊字符,也没有设置拒接,只在手机登录了微信,怎么处理?

    2023-10-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签