收藏
回答

小程序怎么给录制的视频base64编码?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug readFile 客户端 6.7.3 2.40

我用camera组件录制一个视频,我想将其进行base64转码,

wx.getFileSystemManager().readFile()行不行?



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hlqiang
    hlqiang
    2021-08-27

    在开发者工具上可以转换,但是在真机上一直卡着,

    2021-08-27
    有用 1
    回复
  •  可爱得小黄人
     可爱得小黄人
    2019-03-01

    你好,你这个方法转码可以吗?

    2019-03-01
    有用 1
    回复 2
    • 看客
      看客
      2019-07-08

      wx.getFileSystemManager().readFile这个方法就可以把视频转换为base64格式,我刚试了。

      2019-07-08
      1
      回复
    •  可爱得小黄人
       可爱得小黄人
      2019-07-08

      是的,我也试了是可以的

      2019-07-08
      回复
  • 犀利小肥龙
    犀利小肥龙
    2021-06-26

    在真机调试下超过10多s的视频转成base64会卡住,没有回调;而在预览模式下并不会,有遇到过?

    2021-06-26
    有用
    回复
  • 初心
    初心
    2019-10-31

    你好,wx.getFileSystemManager().readFile这个现在还可以使用吗?我使用开发者工具调试,结束录制获取到视频路径tempVideoPath调用wx.getFileSystemManager().readFile开发者工具一直是在连接报错!而且不提示报错信息,图片的tempThumbPath测试是没问题的可以获取到base64



    2019-10-31
    有用
    回复 7
    • 添^O^
      添^O^
      2019-10-31
      可以哦,有一直在用呢
      2019-10-31
      回复
    • 初心
      初心
      2019-10-31回复添^O^
      您好,我这测试1秒的时间正常返回没问题,超过3秒就出现问题了,你看下下面的图有这样的问题么?麻烦您了
      2019-10-31
      回复
    • 初心
      初心
      2019-10-31
      上面的获取到base64的是1秒左右的视频。下面的是时间稍微长一点不行了
      2019-10-31
      回复
    • 添^O^
      添^O^
      2019-10-31
      可能是真机调试这个功能存在问题的,你试下直接在开发工具上面调试,或者直接在真机上面跑一跑看看
      2019-10-31
      回复
    • 初心
      初心
      2019-10-31回复添^O^
      嗯,是这个问题
      2019-10-31
      回复
    查看更多(2)
  • 看客
    看客
    2019-07-08

    您好,我遇到和你同样的问题,使用

    wx.getFileSystemManager().readFile

    将录制的视频转base64,但目前似乎是有问题,不知道您之前这个是怎么处理的?

    2019-07-08
    有用
    回复
登录 后发表内容