收藏
回答

wx.showLoading的蒙层 mask: true IOS无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading 客户端 6.7.3 2.3.0

wx.showLoading的蒙层  mask: true  IOS无效 还是可以点击页面   安卓有效


为什么这个问题还没有解决


一搜索一大堆这样的提问




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • °C
    °C
    2018-12-21

    确实有这个bug,不知道楼主是什么情况,我这里反正已经找到重现的规律了,能够“稳定重现”

    重现步骤:

    如代码:


    function showLoading() {

       wx.showLoading({ // loading

          title:  '',
          mask: true // true 显示遮罩
        })

     }


    function showToast() {

        wx.showToast({ // toast
          title:  '',
          mask: false // false 或者 默认 不显示遮罩
          duration: 2000

        })

    }




    步骤一:调用 showLoading() (正常,mask遮罩有效)

    步骤二:调用 showToast() (在 loading 尚未消失的时候,显示一个toast,此时 toast 显示,loading 自动隐藏

    步骤三:再次调用 showLoading() (此时就会发现 这个loading 的 mask 遮罩能被穿透,失效了!!)


    猜测原因,两个用了同一个 mask 属性,toast 的mask: false 覆盖(干扰)了 loading 的 mask: true。


    解决办法:

    给 showLoading 和 showToast 都加上mask :true(亲测有效)

    2018-12-21
    有用
    回复 3
    • 空城旧忆
      空城旧忆
      2019-08-20
      你能相信你自己吗 多测测不懂不要紧 不要胡说
      2019-08-20
      回复
    • °C
      °C
      2019-08-22回复空城旧忆
      你真棒
      2019-08-22
      回复
    • 空城旧忆
      空城旧忆
      2019-08-27回复°C
      你要用苹果手机亲自测试 不要随便误导他们
      2019-08-27
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-25

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-10-25
    有用
    回复
  • 沉默是金
    沉默是金
    2018-10-25

    IOS  整个页面都可以点击  不只是导航栏

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-25

      我刚写了个页面试了下。。点击没效果的啊。。你是不是有多个地方showLoading呢?

      2018-10-25
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-25

    你是指顶部和底部的导航栏挡不住吗?

    2018-10-25
    有用
    回复
登录 后发表内容