收藏
回答

Nodejs中使用wx-server-sdk报错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxf104c33da0edb59c 2.2.5

我这个不是在微信开发工具中编写的,是直接使用NodeJS编写的


错误说我缺少secretId或者secretKey

{ Error: errCode: -1 unknown error | errMsg: collection.get:fail Error: missing secretId or secretKey of tencent cloud; at collection.get api;


我在Nodejs中是这样用的


const cloud = require('wx-server-sdk');
cloud.init({
  env: '我的环境ID'
})
const db = cloud.database();
app.get('/test_get', function(req, res){
  db.collection('staff').get().then((res)=>{
    //success
    console.log(res);
  }, (err)=>{
    //fail
    console.log(err);
  })
})


有办法解决吗? 还是说这个只能应用于 小程序云开发工具中编写

我看官方文档,wx-server-sdk 的 初始化, 只接受一个参数,就是 env ,没有地方给我传入 secretId或者secretKey


求大神解答!!!

最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-10-23

    这个能且只能用在云开发的环境中,其他环境是没有相关配置和参数的

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • xbin999
      xbin999
      2019-02-20

      你好,不知道怎么理解你说的“只能用在云开发的环境中”?我自己的线上服务器可以作为云开发环境吗?还是只有小程序本身云开发提供的才算是云开发环境?


      如果只有小程序本身云开发提供的算是云开发环境,我不太理解在[服务端 API 文档 · 小程序](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-server-api/) 文档中说的“云端运行环境为 Node.js,开发时请安装 Node.js 和 npm”像这个环境的安装我是在哪里去操作呢?都是通过云函数来实现吗?还是有其他的管理界面提供操作?

      2019-02-20
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-23

    secretId或者secretKey 好像是腾讯云 cos 的东西  

    不过云开发的文件储存  也是基于腾讯云 cos

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-10-23

    云开发的SDK是不能运行在自己的服务器上的,所以就不能搭自己的nodejs环境,必须在微信云开发环境下运行才支持~具体看DEMO

    2018-10-23
    有用
    回复
登录 后发表内容