收藏
回答

wx.downloadFile的url不能是微信官方提供的临时地址?

我上传了文件,拿到了返回的临时文件的地址tempFilePath,然后调用wx.downloadFile去下载并打开(url:tempFilePath),电脑端拿到的临时目录地址是http开头的,所以可以下载打开。

而真机测试时候拿到的临时目录地址是wxfile开头的,所以输出报错downloadFile:fail downloadFile protocol must be http or https

是这样吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-09-26

    为什么还要下载临时文件?

    2020-09-26
    有用
    回复 8
    • 陈梓文
      陈梓文
      2020-09-26
      打开文件,要先下载,但我是上传后,拿到临时文件路径去下载
      2020-09-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-09-26回复陈梓文
      不懂,为什么要下载临时文件?亮代码吧,我觉得你说不清
      2020-09-26
      回复
    • 陈梓文
      陈梓文
      2020-09-26
      简单说吧,我想上传文件后预览文件里面的内容,文件已经保存到本地了,上传文件时候不是有一个临时文件的路径吗,在res里面,我保存了他,然后想点击时候可以下载,再用openDocument
      2020-09-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-09-26回复陈梓文
      你直接预览本地临时文件不就行了,为什么还要下载呢?
      2020-09-26
      回复
    • 陈梓文
      陈梓文
      2020-09-26
      我不知道啊,我一直在找,以为打开文件时候,一定要下载,才可以打开,还以为的系统bug
      2020-09-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签