收藏
回答

res返回的数据,在括号外获取不了?

 res返回的数据,在括号外获取不了? 

onload:function(){

  const db= wx.cloud.database()

db.collection("time").where(     

xxxx: msms //查询云数据库

)

.get()

.then(res=>{

console.log(res);

var mmn2=res.data[0].hhtd;     //hhtd为数据库中的字段

console.log("test 测试1",bh)

this.setData({

mmn2: res.data[0].hhtd

})

})

var wmmn2=this.data.mmn2 //获取不了mmn2,但能获取this.data????

console.log("test 测试1",wmmn2) //获取不了 wmmn2 ?????

}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • JIang
    JIang
    2020-05-13

    建议了解一下js的异步执行

    2020-05-13
    有用
    回复
  • 相
    2020-05-13

    需要在 then 之外获取,知道在then能获取,也知道在其他函数中也可以获取,

    只是不知道在then外怎么获取

    2020-05-13
    有用
    回复 1
    • 金柯
      金柯
      2020-05-13
      获取不了的
      2020-05-13
      回复
  • 金柯
    金柯
    2020-05-13

    建议了解一下js的异步执行

    2020-05-13
    有用
    回复 6
    • 相
      2020-05-13
      需要在括号外获取数据,就是这个位置获取不了
      2020-05-13
      回复
    • 相
      2020-05-13
      是个bug吗?
      2020-05-13
      回复
    • 金柯
      金柯
      2020-05-13回复
      不是,建议学习js的异步执行,简单说,then里面的代码需要等待一定的时间才会被回调,而在这个等待时间里,其他代码会顺序执行。所以你在获取mmn2时,then里面的代码还没有被回调执行
      2020-05-13
      回复
    • 相
      2020-05-14回复金柯
      那怎么办,写个定时代码吗?
      2020-05-14
      回复
    • 相
      2020-05-14
      我想出来怎样解决了:把数据写入数据库,再读取出来就是行了
      2020-05-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签