收藏
回答

scroll-view的bindscroll方法在真机调试中无限调用的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 7.0.4 2.2.6
  1. 机型:iphone8

  2. 微信版本号:7.0.4

  3. 系统版本:12.3.1

  4. 代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/gQ04W3mG7x9m

  5. 测试环境:真机

  6. 基础库:试过 2.2.1 和 2.7.1 都会这样


在真机调试中,用event.detail.scrollTop修改this.data里面某个数据,导致event.detail.scrollTop不停的死循环调用 刚滑动时候的偏移量


贴上代码:

scroll : function(event){
    var temp = event.detail.scrollTop;
    var number = 0;
    console.log(temp)
    if (temp <= 530){
      number = temp
    } else if (temp >= 530 && temp<=700){
      number = temp
    }
    else if (temp >= 800){
      number = temp
    }
    this.setData({
      currentTabs: temp
    });
  }

当我滑动的时候

表现出:

滑动一下就无限循环调用之前滑动的偏移量,导致页面不停的跳动

难道是:在小程序<scroll-view>组件bindscroll中是否不能更新this.data面里的数据?

官方大哥,能否解答一下吗?


注意:但是在 手机预览模式 和 电脑上运行 上就不会这样。 唯有 真机调试 才出现问题!!!!!!!!


最后一次编辑于  2019-06-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浊
    2019-08-21

    请问下你的问题解决了吗?能分享下经验吗?


    2019-08-21
    有用
    回复 2
    • Caferry
      Caferry
      2019-09-27
      解决了,问题在wxml ,view里的id问题
      2019-09-27
      1
      回复
    • 垄上行
      垄上行
      2021-12-01回复Caferry
      我也遇到了  麻烦问一下怎么解决的
      2021-12-01
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-11

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-11
    有用
    回复 8
    • Caferry
      Caferry
      2019-06-11
      1. 机型:iphone8

      2. 微信版本号:7.0.4

      3. 系统版本:12.3.1

      4. 代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/gQ04W3mG7x9m

      5. 测试环境:真机

      2019-06-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-11回复Caferry

      其他的机型会吗?能否录屏看下?

      2019-06-11
      回复
    • Caferry
      Caferry
      2019-06-12回复是小白啊

      官方大哥您好,其他机型也会这样。

      1. 机型:iphone6

      2. 微信版本号:7.0.4

      3. 系统版本:9.3.4

      4. 真机调试

      请问如何录频给你呢?要插入视频需要腾讯视频才行。

      代码片段可以运行的呢,只要你滑动一下,就会开始跳了,观看调试工具,就会发现它死循环刷新之前的数据。

      但电脑上编译和手机预览模式下是没有问题的。唯有真机调试出现问题。


      2019-06-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-12回复Caferry

      工具上同样未复现无限调用的问题,你的工具版本以及基础库是?

      2019-06-12
      回复
    • Caferry
      Caferry
      2019-06-12回复是小白啊
      1. 工具版本:1.02.1905151

      2. 基础库:2.6.6

      3. iphone真机调试





      2019-06-12
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容