收藏
回答

关于企业微信外部联系人免验证添加成员事件的疑问?

问题一

企业微信外部联系人免验证添加成员事件  文档上changeType写的是add_half_external_contact

https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/92130#%E5%A4%96%E9%83%A8%E8%81%94%E7%B3%BB%E4%BA%BA%E5%85%8D%E9%AA%8C%E8%AF%81%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E6%88%90%E5%91%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6

但是我的成员设置成免验证,然后客户扫码添加,回调事件changeType是add_external_contact,这个是什么情况?

问题二

免验证成员 通过上述方式添加客户之后,成员再次设置成需要验证,此时是否有事件回调,该成员之前添加的客户是否还在?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-11-09

    你好,回调事件企业微信外部联系人免验证添加成员事件需要开启app里面的免验证加好友和联系我里面免验证都开启

    1 个人隐私设置的,是正常的免验证加好友逻辑,对方添加我们,会直接变成单向好友,但是一旦被添加方重新打开这个开关(变成需要验证)就会无法联系

    2 联系我二维码里面的不需要验证,是一个自动互相添加成为双向好友的逻辑,不受本人的隐私开关影响

    2020-11-09
    有用
    回复 9
    • 小小小小情调々
      小小小小情调々
      2020-11-09
      第三方的方式调用,联系我免验证已开启,无论app中隐私开关的免验证是否勾选,回调事件类型都是 add_external_contact  而不是 add_half_external_contact,到底是为什么呀???????
      2020-11-09
      回复
    • .
      .
      2020-11-09
      您好!企业微信生成的联系我的二维码,用户用微信扫描后添加,回调的事件类型不是 add_half_external_contact。请问为啥呀
      2020-11-09
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-11-09回复.
      可以给下服务人员隐私里面设置截图 联系我configid 服务人员userid 企业corpid 添加的时间点看下
      2020-11-09
      回复
    • 君子远庖厨
      君子远庖厨
      2020-12-16回复企业微信运营专员-千夜
      您好,我也碰到这个问题,生成二维码时传的skip_verify时true,企业微信app里面设置 隐私 加我为联系人是需要验证也关闭了,但是扫渠道码加入的回调事件还是add_external_contact,而不是add_half_external_contact,cinfigid:d215e933bc5f33e521db82722e68aede  corpid:ww4dcaadee01b077d6
      2020-12-16
      回复
    • 君子远庖厨
      君子远庖厨
      2020-12-16回复企业微信运营专员-千夜
      服务人员userid:JunZiYuanPaoChu
      2020-12-16
      回复
    查看更多(4)
  • Chess Fairy
    Chess Fairy
    2021-04-26

    你好,我这边也是将app-隐私验证给关了和生成二维码时传的skip_verify为true,测试外部联系人免验证添加成员事件,再用个人二维码添加但还是add_external_contact添加事件; 而不是add_half_external_contact事件。

    怎么才能测试到add_half_external_contact事件呢?

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 国强
    国强
    2020-12-06

    add_external_contact事件,state 时有时无,是为什么

    2020-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签