收藏
回答

请问textarea组件怎么限制行数?

项目需要限制textarea行数,功能是用canvas画出一个最多3行的段落。所以想在输入的时候限制。看文档的组件好像没有这个功能,各位大佬有实现的思路吗?字体大小是固定的。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 陈
    2019-12-06

    通过wx.createSelectorQuery获取到段落的高度,然后自己造一个<view>我是额外的段落</view>,css样式跟段落样式一样,也通过wx.createSelectorQuery获取高度,第一个高度除以第二个高度,就计算出了行数。

    2019-12-06
    有用
    回复 3
    • 陈
      2019-12-06
      ps:没试过,如果你试成功了回复一下我
      2019-12-06
      回复
    • 2019-12-06回复
      - -你这个回答是复制别人的。看过了,不过我不太清楚”然后自己造一个我是额外的段落,css样式跟段落样式一样,也通过wx.createSelectorQuery获取高度“。这个view是用来干嘛的,css样式和段落样式一样是什么意思。。
      2019-12-06
      回复
    • 陈
      2019-12-06回复
      css样式和段落样式一样就是CSS是一样的,样式是啥你知道吗?这个view是用来求高度的。
      2019-12-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签