收藏
回答

小程序在使用canvas画海报的时候只有开发者画图没问题,其他的图片都是空白的?

小程序在使用canvas画海报的时候正式线和不开调试状态的体验版只有开发者可以保存到相册图片没问题,其他人图片是空白的除非打开调试才是正常的,合法域配置完全,网络图都是通过wx.downloadFile下载到本地然后再画图的。。。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老程
    老程
    2020-05-16

    觉得有帮助的话:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008ea33e18b6848a95aa6f6c5b013?from=tool&idescene=7

    2020-05-16
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-16

    画图 一步到位:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013

    你这个判断保存fail的errMsg 也是厉害。

        savePhoto(path) {

          wx.showLoading({

            title: '正在保存'

          })

          wx.saveImageToPhotosAlbum({

            filePath: path,

            success: (res) => {

              wx.showToast({

                title: '保存成功'

              })

            },

            fail: (res) => {

              wx.getSetting({

                success: res => {

                  let authSetting = res.authSetting

                  if (!authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {

                    wx.showModal({

                      title: '提示',

                      content: '您未开启保存图片到相册的权限,请点击确定去开启权限!',

                      success: (res) => {

                        if (res.confirm) {

                          wx.openSetting()

                        }

                      }

                    })

                  }

                }

              })

            }

          })

        }


    2019-12-16
    有用
    回复 27
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-16
      这个errMsg判断并不会影响,按照你给的保存也不行,我试下你分享的插件看行得通不?谢谢
      2019-12-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-16回复一只特立独行的猪
      我知道不影响。但是不应该用errMsg去判断是否拒绝授权了
      2019-12-16
      回复
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-16回复睡前原谅一切
      哦哦,我这个画图和保存都没问题,主要是只有开发者真机和体验版可以保存,体验者只能打开调试才可以保存有图片显示否则图片是空白的,没有错误提示,域也全部配置了,方法和你分享的也一样
      2019-12-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-16回复一只特立独行的猪
      你用这个方法了吗?然后你用体验版看下。
      2019-12-16
      回复
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-16回复睡前原谅一切
      不行,刚试了几次了,用这个wx.getImageInfo还是一样的
      2019-12-16
      回复
    查看更多(22)
  • 一只特立独行的猪
    一只特立独行的猪
    2019-12-12

    因为涉及到一些内部数据没有复现代码片段,这个是画图的代码展示
    saveImage是保存到本地相册的


    2019-12-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-11

    打开调试才可以的情况一般是域名未正确配置,可以开发工具上不勾选这个选项测试一下


    2019-12-11
    有用
    回复 12
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-12
      已经试过了没用,但是在不开调试的体验版和正式版开发者保存图片没问题啊
      2019-12-12
      回复
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-12
      图片的域名也全部配置了,downloadfile和uploadfile都有配置,你说的这个也没有打勾,其他用户就是不行,只有开发者保存的图片是完整的,包括获取的微信头像也是
      2019-12-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-12回复一只特立独行的猪
      体验版和正式版没问题,开发版有问题?那开发版的话非开发者也无法测试呀
      2019-12-12
      回复
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-12回复灵芝
      可能是我表述的有问题,开发者我们有4个人,只有2个人在正式版和体验版可以保存图片正常,其他没有全部权限的2个开发者和一个只有体验权限的体验者只有打开调试才能在体验版保存成功,也没有错误提示,不打开调试图片就是空白的,而只有体验权限的开发者必须要打开调试才可以保存成功
      2019-12-12
      回复
    • 一只特立独行的猪
      一只特立独行的猪
      2019-12-12
      刚开始我以为是手机兼容性问题,后面用可以保存图片正常的微信号和不正常的互换,发现不管什么手机型号正常的有全部权限的开发者都可以保存成功,而其他的人体验版和正式版就是不行,图片总是空白的,除非体验版打开调试
      2019-12-12
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签