收藏
回答

小程序使用wx.scanCode接口扫码生成带参二维码返回结果无法正确识别?

1、使用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode?access_token=xxxx接口生成了小程序带参二维码。

2、使用微信的扫码功能扫描生成的二维码可以正确进入小程序指定界面。也能正确获取参数。

3、在小程序内,调用了wx.scanCode接口,扫同一个带参二维码以后。得到的是如下的一个链接字符串。无法进入小程序的指定页面

https://mp.weixin.qq.com/a/~~62_45-i5Cfs~_aYlD0rA1QmRvj5huKT3sQ~~

问题如上。根据上面扫码结果如何进入指定的页面,并携带参数呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 毕之。
    毕之。
    2022-02-24
    我测试的时候扫描一维码(出现的结果时而正常,时而是”https://mp.weixin.qq.com/a/~~1Mh7U2KK
    43s~spc_AafltRm6tg52-NJnMQ~~“这种),因为scanType中包含了两种类型["qrCode", "barCode"](一维码和二维码同时存在),scanType只留下一维码类型的时候扫描结果就正常了
    


    2022-02-24
    有用
    回复
  • 为了生活人。
    为了生活人。
    发表于移动端
    2021-01-16
    为了生活人
    2021-01-16
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2020-12-04

    小程序二维码,只要你后台配置了二维码规则,并且你生成的二维码规则匹配,使用微信扫一扫是肯定会进入指定的页面的

    但是在小程序内使用wx.scanCode接口,你就需要对扫码后的结果进行,处理,比如这里,就是获取到扫码结果携带的门店信息,然后直接进入该门店页面

    2020-12-04
    有用
    回复 25
    • 季晓海
      季晓海
      2020-12-04
      切割是没有问题。但是他这个地址不是具体的参数。我生成的二维码后面按照编号就是001,002这样的数字。他识别出来如主楼的链接字符串,后面是一串~~62_45-i5Cfs~_aYlD0rA1QmRvj5huKT3sQ~~这样的东西。怎么反向解析成001这样的参数值呢?我用微信扫同一个号。是可以直接跳转到正确的小程序页面,也能读取正确参数
      2020-12-04
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      发表于小程序端
      2020-12-04回复季晓海
      我看看你二维码的链接
      2020-12-04
      回复
    • 季晓海
      季晓海
      2020-12-04
      二维码的正常路径是这个pages/console/index?id=1是这个。用微信扫码也能进入这个地址。参数也是读取正常的。但是用小程序直接扫就出来这个https://mp.weixin.qq.com/a/~~62_45-i5Cfs~_aYlD0rA1QmRvj5huKT3sQ~~
      2020-12-04
      回复
    • 季晓海
      季晓海
      2020-12-04回复拾柒
      2020-12-04
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-12-04回复季晓海
      你这个二维码的内容不对啊,我直接解析出来就是你说的那个结果
      2020-12-04
      回复
    查看更多(20)
  • 默
    2020-12-04

    已经在小程序内了 还扫码跳转到别的页面干嘛? 直接跳转它不香吗?


    2020-12-04
    有用
    回复 2
    • 季晓海
      季晓海
      2020-12-04
      是这样的,小程序涉及到很多的店家。比如每个实体店都需要张贴一个二维码。如果游客本身已经在小程序里了(小程序还涉及到当地的一些景点介绍)。那到了某个店家,就需要进行扫码直接进入这个店家的介绍页。总不能让游客先退出小程序,然后用微信去扫一扫吧?
      2020-12-04
      回复
    • Dolphin
      Dolphin
      2021-05-14回复季晓海
      想问下楼主,后面实现了吗?
      2021-05-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签