收藏
回答

微信分享,无法调起微信分享?

如题,分享老是不成功,各种方法已尝试,请问各位怎么解决?

1,已在微信公众号配置了安全域名

2,加载js jweixin-1.6.0.js ; 页面初始化调用了config,debug开启也弹出了ok

3,点击分享时候,旧版本onMenuShareAppMessage无反应;新版本updateAppMessageShareData直接进入success方法,并没有调用微信分享;

4代码如下:

$.ajax({

type: "GET",

url: hostUrl + "/api/foot/share",

data:{url : location.href.split("#")[0]},

success: function(data){

         wx.config({

                        debug : true,

                        appId : data.appId,// 必填,公众号的唯一标识

                        timestamp : data.timestamp,// 必填,生成签名的时间戳

                        nonceStr : data.nonceStr,// 必填,生成签名的随机串

                        signature : data.signature.toLowerCase(),// 必填,签名

                        jsApiList : [ 

                       // 'updateAppMessageShareData',//新

                        'onMenuShareAppMessage',//旧

                            'onMenuShareTimeline' //旧

                                ] // 必填,需要使用的JS接口列表

            });

            share();

}

});   

function share(){

wx.ready(function(){

var fx = {

            title : document.title, // 分享标题

            desc : document.title, // 分享描述

            link : location.href.split("#")[0], // 分享链接

            imgUrl :"http://fxxxxxx/p51_S4ICON3_TIMELESS_2ND_ENGLAND.png", // 分享图标

            type : 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link

            success : function(e) {

                // 用户确认分享后执行的回调函数

                alert("分享成功:"+JSON.stringify(e));

            },

            cancel : function() {

                // 用户取消分享后执行的回调函数

                alert("取消分享");

            }

            ,fail:function(res){

              alert("失败:"+JSON.stringify(res));

console.log(res);

}

        };

         //分享给朋友

        wx.onMenuShareAppMessage(fx);

       // wx.onMenuShareTimeline(fx);

});

}

最后一次编辑于  2020-07-31
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • striveYan
    striveYan
    2020-07-31

    你是希望直接拉起分享选择好友的界面吗?这个是调不起来的,这两个api都是更新分享的内容,不是调起分享。更新分享内容后,用户在点击分享的时候内容才会是你配置的内容。

    2020-07-31
    有用 1
    回复 2
    • 小麦
      小麦
      2020-07-31
      请问,h5怎么实现调起微信选择好友呢?
      2020-07-31
      回复
    • striveYan
      striveYan
      2020-07-31回复小麦
      实现不了
      2020-07-31
      回复
  • 余悸
    余悸
    2021-07-02

    和楼主的问题一模一样啊,调新接口就是成功分享,旧的没有回调,怎么办啊

    2021-07-02
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-07-31

    分享需要用户自己点击右上角,不支持网页直接调起分享界面

    2020-07-31
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-07-31

    微信网页 分享不能通过按钮分享,只能通过右上角

    2020-07-31
    有用
    回复 4
    • 小麦
      小麦
      2020-07-31
      网页H5呢?
      2020-07-31
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-07-31回复小麦
      你只要用 JSSDK 就只能右上角分享,而且只要吊起分享事件就是成功
      2020-07-31
      回复
    • 小麦
      小麦
      2020-07-31回复จุ๊บ
      那请问h5怎么实现分享呢?
      2020-07-31
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-07-31回复小麦
      h5 分享是属于第三方分享,百度去搜,很多的。比如分享qq、分享微博等等。这个不是用的 jssdk
      2020-07-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签