收藏
回答

videoContext play seek 安卓手机时无效

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.createVideoContext videoContext 客户端 Android 6.6.1 1.9.0

问题:

安卓手机中:

videoContext.play()无效

videoContext.seek()间歇性失效,有的视频可以跳到指定的秒数,有的视频跳到指定秒数之后突然自动跳到了0s的位置重新播放

代码如下:

1、获取对象


2、跳到指定位置


3、视频播放





回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-02-01

    麻烦提供个demo试试,都是安卓的问题吗

    2018-02-01
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-01-31

    seek是在什么时机调的,一开始就调seek吗?可以试试initial-time

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 王子龙
    王子龙
    2018-08-11

    这个问题我也遇到了,并且解决了。问题发生的原因是:所作用的视频长度“不够长”,因而seek()总是从第0秒开始播放。我用腾讯代码片段提供的视频源(5分钟以上)进行seek()操作,发现完全没有问题了。


    腾讯的在线视频:"http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400"


    2018-08-11
    有用 1
    回复 1
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-03-21

      不是吧,大兄弟,我从600多秒播放,还是会从0秒播

      2019-03-21
      回复
  • CJ
    CJ
    2018-05-03

    seek没有办法精确到毫秒位置,精准播放是有问题。

    2018-05-03
    有用
    回复
  • habbi
    habbi
    2018-03-07

    同问,我们遇到的问题不是从头开始,都是会跑到指定的时间点前几秒开始播放,比如定位到37秒,会从30秒开始播放。

    2018-03-07
    有用
    回复 1
    • ^O^
      ^O^
      2019-06-19

      兄弟问题解决了吗

      2019-06-19
      回复
  • Anka
    Anka
    2018-01-31

    黄思程你好,Holyhulk你好,seek是在视频播放的过程中调用的,业务场景如需,当前视频播放到20s,这时用户通过点击某个按钮,需要视频跳到90s播放,安卓手机有时会跳到90s的位置,有时跳到了0s的位置,但是不会播放,initial-time试了不行。

    还有想问一下,videoContext.play()为什么在安卓手机都没效呢?调用了,视频也没播放,也没有异常或错误出现

    2018-01-31
    有用
    回复
  • dara
    dara
    2018-01-31

    真心的videoContext.play()间歇性不播放啊···什么原因啊?

    2018-01-31
    有用
    回复
  • Anka
    Anka
    2018-01-30

    Holyhulk你好,还有为什么我动态切换了video的src之后,videoContext.play()在安卓手机无法播放

    2018-01-30
    有用
    回复
  • Anka
    Anka
    2018-01-30

    Holyhulk你好,seekend相关的文档在哪里,我在API里面找不到,在组件里面也找不到

    2018-01-30
    有用
    回复
  • 2018-01-30

    在seekend回调中才是真正的seek成功

    2018-01-30
    有用
    回复 2
    • 卢🎣
      卢🎣
      2018-06-21

      你说的seekend 是什么,怎么调用呢?文档里没有地方提到。

      2018-06-21
      回复
    • ^O^
      ^O^
      2019-06-19

      seekend是什么? 我遇到问题seek后 进度条是变了 ,进度条不动但视频在播放,等视频播放到指定位置后进度条才动。

      2019-06-19
      回复
登录 后发表内容