收藏
回答

自定义组件样式隔离配置建议,是否可新增配置仅app.wxss会影响自定义组件?

诉求: 支持配置 app.wxss可影响自定义组件,但自定义组件的样式和页面样式互不影响。

目前看自定义组件的 样式隔离 配置 不支持 配置 组件的 wxss 与页面 互相隔离,但全局的 app.wxss 可适用 自定义组件。是否可以支持呢?

否则 需要使用自定义组件和页面隔离,但是自定义组件之间包含和页面之间有很多共有的重复样式  只能在自定义组件中 每个都要重复去写。 如果能放在app.wxss中 设置 app.wxss 可以 覆盖自定义组件,那就方便很多了。

查阅的官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/wxml-wxss.html

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 徐福记
    徐福记
    2019-10-06

    赞同

    2019-10-06
    有用
    回复 1
    • 徐福记
      徐福记
      2019-10-06
      组件里面开启了共享。  怎么兼容老版本不支持共享的, import的时候,区分版本来 import
      2019-10-06
      回复
  • 奇诺
    奇诺
    2019-09-10

    强烈赞同!!!

    2019-09-10
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-15

    其实加个scope的属性 就好了。

    2019-08-15
    有用
    回复 4
    • 2019-08-15
      对的 样式全局共享,不需要共享的 设置scope 舒服。。。
      2019-08-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-15回复
      支付宝默认自定义组件内的样式可以影响外边的样式。。
      2019-08-15
      回复
    • 2019-08-15回复睡前原谅一切
      [捂脸] 有瑕疵很正常,只要能接受广大开发者的意见优化就行!
      2019-08-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-15回复
      习惯了。
      2019-08-15
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-08-08

    还是把公共样式抽到global.wxss好些,组件直接引入,app.wxss直接import

    2019-08-08
    有用
    回复 8
    • 2019-08-08
      如果没有app.wxss 我会这么做,但是有app.wxss 我不想这样做,
      2019-08-08
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-08-08回复

      其实你在组件里也可以直接import app.wxss,以前我是这么做的,但是控制台那里就不好受了,app.wxss被引入N次,现在我都是抽出来,需要的时候在引入。app.wxss里面只放一两个全局样式,你可以试试less,只会打包你需要的代码,我现在一直都是用less,没在纠结过这些问题。

      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复鲤子
      我会纠结包大小,而且本身app.wxss能实现的。我现在也是用的less,但是不想这样干...
      2019-08-08
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-08-08回复

      其实能大多少诶~,况且也有分包可以用,8M还不够吗。。只要本地没放多少图片,8M够你写的了~~~

      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复鲤子
      你是没体会过 8M 不够的场景。。。
      2019-08-08
      回复
    查看更多(3)
  • bibolibo
    bibolibo
    2019-08-08

    我觉得现在这样也不错,防止了app.wxss 改动的时候,组件也受到影响,导致页面的效果达不到预期 ,如果很多的wxss相同,建议将他们写在同一个公共的wxss中,再引用,也是不错的..个人见解  ..萌新路过..

    2019-08-08
    有用
    回复 8
    • 2019-08-08
      app.wxss 最开始没有自定义组件的时候本质上就是全局样式啊。。我猜有可能是支持自定义组件的时候 样式隔离有问题 所以不支持。
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08
      app.wxss 最开始没有自定义组件的时候本质上就是全局样式啊。。我猜有可能是支持自定义组件的时候 样式隔离有问题 所以不支持。
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08
      还有就是如果文件比较多,每个里面都单独在import一个公共的wxss,挺麻烦的一件事。结果就是app.wxss 失去了他本质的作用
      2019-08-08
      1
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-08-08回复
      你将你要用的wxss 代码提出来,写一个,再去引用就可以用到吧,也避免了app.wxss 的隔离.个人见解.
      2019-08-08
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-08-08回复
      既然你都指定组件了,引用就可以咯最多再自身的wxss中补充自己的.但是数量多起来,也是个问题.
      2019-08-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签