收藏
回答

App.onLaunch 的回调参数中存在场景值scene为-1的情况?

如题目以及如下图所示,为什么正常打开小程序,App.onLaunch 的回调参数中有时会存在场景值scene为-1的情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-02-06

    具体是怎么操作得到的这个场景值?更换下开发者工具版本尝试下

    2021-02-06
    有用
    回复 2
    • 小五
      小五
      2021-02-06
      因为我们线上这块的统计数据有异常,所以测试排查了很多种情况,但是真机确实很难复现(测试了很多场景都没有复现,但是线上小程序发布使用一段时间了,确实后台统计数据上有一些场景值统计是有问题的,比如-1,所以确定应该是有问题的);开发者工具测试的话,测试反馈退出登陆后重新扫二维码登陆有一定概率复现,或者打开多账号调试也有一定概率复现
      2021-02-06
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-02-06回复小五
      这边无法定位到问题,检查下是否是场景使用不当出现的问题或是网络问题
      2021-02-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签