收藏
回答

小程序云点播上传视频的方法VodUploader.start不生效?

开发的SDK地址:https://cloud.tencent.com/document/product/266/18177

不过VodUploader.start不生效

   const uploader = VodUploader.start({

});其他uploader得到的内容如下图:有没有解决小程序云点播上传视频的问题?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 月下庭前酌清茶
    月下庭前酌清茶
    2021-10-18

    大佬们,我真机调试的时候就progress 成功了一次,finish和error都没调用,然而用开发者工具就成功了,不知道什么原因,能不能帮忙看一下

    这是真机调试的:

    这是开发者工具的:

    难道就是因为合法域名的问题吗,但我真机调试时有勾选这个啊

    开发者工具里上传就没有任何问题,但是真机测试就卡在上传进度那里,也没报错、警告什么的

    2021-10-18
    有用
    回复 2
    • 月下庭前酌清茶
      月下庭前酌清茶
      2021-10-25
      找到解决办法了,是因为用的真机调试1.0,如果使用真机调试2.0就不会出现报错,但是项目上线发布后在手机上是真机调试1.0的效果,这个可以在那里调整吗
      2021-10-25
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-02-23
      你好,请问可以贴一下代码吗,我现在也是卡在了上传这里,上传没有反应,真机调试也没有反应
      2023-02-23
      回复
  • 彼岸
    彼岸
    2021-01-18

    使用mpvue引用我也遇到了这个问题,

    const uploader = VodUploader.start({
        // 必填,把 wx.chooseVideo 回调的参数(file)传进来
        mediaFile: videoFile, 
        // 必填,获取签名的函数
        getSignature: getSignature, 
        // 选填,视频名称,强烈推荐填写(如果不填,则默认为“来自小程序”)
        mediaName: fileName, 
        // 选填,视频封面,把 wx.chooseImage 回调的参数(file)传进来
        coverFile: coverFile, 
        // 上传中回调,获取上传进度等信息
        progress: function(result) {
            console.log('progress');
            console.log(result);
        },
        // 上传完成回调,获取上传后的视频 URL 等信息
        finish: function(result) {
            console.log('finish');
            console.log(result);
            wx.showModal({
                title: '上传成功',
                content: 'fileId:' + result.fileId + '\nvideoName:' + result.videoName,
                showCancel: false
            });
        },
        // 上传错误回调,处理异常
        error: function(result) {
            console.log('error');
            console.log(result);
            wx.showModal({
                title: '上传失败',
                content: JSON.stringify(result),
                showCancel: false
            });
        },
    });
    

    progress,finish,error全都没有回调返回

    后面改好getSignature函数回调就好了
    
    2021-01-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-12-28

    不生效是什么表现,文档也有demo源码,可以下载下来看看。

    2020-12-28
    有用
    回复 3
    • 信
      2020-12-28
      就是用的demo源码,签名也没错,如果不选择视频,点击“开始上传”,会有报错,如果选择了视频,点击“开始上传”则无反应,没提示上传进度,也没有完成提示,也没有报错,腾讯云里也看不到该视频。实在是搞不定了
      2020-12-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-12-28回复
      报错信息是什么,反馈问题的时候请提供相关代码和错误信息
      2020-12-28
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-02-23回复
      你好,请问最后功能实现了吗?
      2023-02-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签