收藏
回答

真机调用时input输入框会缓存上次输入的内容,用wx.clearstorage无效?在电脑端OK

基础库2.19.2,真机调用时输入了姓名、电话、地址提交后再次点击提交,就会直接提交上一次内容。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Gavin
    Gavin
    2021-08-26

    你这是整错了什么吧,提交后应该清空input的存在data中的值才对吧

    2021-08-26
    有用
    回复 8
    • 不舍昼夜
      不舍昼夜
      2021-08-26
      2021-08-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-26回复不舍昼夜
      提交完成后你有将name,mobile这些内容置空?还有你这代码我有点看不明白,name,mobile你是怎么取到的
      2021-08-26
      回复
    • 不舍昼夜
      不舍昼夜
      2021-08-26
      let name = ''
      let mobile = ''
      let place = ''
      let db = wx.cloud.database()
      let long = mobile.length
      const app = getApp()
      //以上定义全局变量让button获取
      Page({
        data:{
         },
        next() {
          wx.navigateTo({
            url: '../guize/guize',
          })
        },
        //获取用户名
        getName(e) {
          name = e.detail.value
        },
        //获取用户电话
        getMobile(e) {

          mobile = e.detail.value
          console.log(mobile.length)
        },
        //获取用户住址
        getPlace(e) {
          place = e.detail.value

        },
        //提交申请
        goShenq() {
             if (name == '') {
            wx.showToast({
              title: '请填写您的姓名',
            })
          } else if (mobile == '') {
            wx.showToast({
              title: '请填写手机号码',
            })
          } else if (place == '') {
            wx.showToast({
              title: '请填写居住地',
            })
          } else {
            db.collection('shenqing')
              .add({
                data: {
                  name: name,
                  mobile: mobile,
                  place: place,
                  time: app.getNowFormatDate(), //获取标准时间格式到数据库
                  createTime: db.serverDate() //获取系统时间格式到数据库
                }
              }).then(res => {
                console.log('添加成功', res)
                wx.showToast({
                  icon: "none",
                  title: '提交成功了,请保持手机畅通,我们的服务人员很快会为您服务',
                  duration: 10000,
                })

                wx.switchTab({
                  url: '../index/index',
                })
              })
          }

        }
      })
      2021-08-26
      回复
    • 不舍昼夜
      不舍昼夜
      2021-08-26
      提交以后就到了首页,再进去申请页面时点提交就重复上次的内容。
      2021-08-26
      回复
    • 不舍昼夜
      不舍昼夜
      2021-08-26
      再进去输入框里是没有内容的
      2021-08-26
      回复
    查看更多(3)
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-08-26

    wx.clearstorage与input有什么必然联系?


    2021-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容