收藏
回答

cloud.openapi.subscribeMessage 总是报 501007?

  "dependencies": {
    "wx-server-sdk": "latest"
  }

代码如下:

  const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
    touser: 'OPENID', // 这里我写的OPENID
    page: '/pages/lottery/index',
    lang: 'zh_CN',
    data: {
      thing2: {
        value: '2元红包'
      },
      date3: {
        value: '2017年11月15日'
      },
      date4: {
        value: '2017年9月8日'
      },
      thing6: {
        value: '点击立即领取奖品'
      },
      thing7: {
        value: '恭喜中奖'
      }
    },
    templateId: '', // 这个模版id没问题
    miniprogramState: 'developer'
  })


错误如下:

最后一次编辑于  2020-07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • WuWei
    WuWei
    2020-11-14

    这坑我也爬了一下午,后来发现只能从小程序端调用云函数,本地调试的时候也要选择模拟从小程序端调用

    2020-11-14
    有用 1
    回复 2
    • 布之道
      布之道
      2020-12-12
      感谢老哥的解决方法,研究一晚上了
      2020-12-12
      回复
    • 无尘道长
      无尘道长
      2021-01-21
      请问云函数不能定时执行么,已经授权了,只能前台小程序调用这个云函数么?云函数一致报这个错误
      2021-01-21
      回复
  • 兔头
    兔头
    2020-07-24

    同样的。测试环境调试完,到正式环境更新了下云函数就这样了

    2020-07-24
    有用 1
    回复
  • 繁华落尽.
    繁华落尽.
    2020-07-25

    我修改称http请求了,云函数调用不行。

    2020-07-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签