收藏
回答

微信升级7.0.3后,我们所有线上游戏不仅模糊,而且卡顿严重

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 渲染 客户端 7.0.3 2.5.2

微信升级7.0.3后,所有线上游戏不仅模糊,而且部分复杂点的游戏,FPS掉一半,卡爆了没法玩。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    置顶回答2019-01-31

    Cocos 平台请参考这一篇文章适配下:https://forum.cocos.com/t/7-0-3/73287

    2019-01-31
    有用
    回复 2
    • 灿
      2019-01-31

      今晚就截止审核了,临时出了这么个问题,微信是不是应该调整停审时间?

      2019-01-31
      回复
    • Desperado
      Desperado
      2019-01-31

      严重同意这个兄弟的建议啊,锅从天上来就算了,加班改还不行么,加班改你还不审核就真的说不过去了!

      2019-01-31
      回复
  • 阿虎
    阿虎
    2019-01-31

    我们团队也遇到同样问题,微信官方是否有解决方案??@yetta

    2019-01-31
    有用 6
    回复
  • Desperado
    Desperado
    2019-01-30

    我们也遇到同样问题。官方得想想办法呀,我们还准备提前放假过年呢....结果来这么一出

    2019-01-30
    有用 1
    回复 1
    • 阿虎
      阿虎
      2019-01-31

      很真实兄弟,我们也等放假

      2019-01-31
      回复
  • 幻亦
    幻亦
    2019-01-30

    是的,昨天还折腾了半天,以为是代码的问题,最后才发现可能是微信版本跟引擎的问题,应该是微信的7.0.3版本跟cocos不兼容。

    2019-01-30
    有用 1
    回复
  • untitled
    untitled
    2019-03-04

    没人关注这个问题了吗?根据我的测试在某些android机器上,canvas2dcontext 的 get globalAlpha特别慢,比set都慢,其它的慢的地方就先不说了。腾讯的程序员可以先看看这个。当然因为我用的是createjs每画的东西都在读写globalAlpha,次数是多了一点,但是作为一个那么简单的属性,内部应该有相应的优化。

    2019-03-04
    有用
    回复
  • 文件域🍩
    文件域🍩
    2019-02-18

    我的也是,现在都已经过年回来了,也不知道要怎么处理

    2019-02-18
    有用
    回复
  • 小游戏运营专员-jake
    小游戏运营专员-jake
    2019-01-31

    麻烦这边查看下指引文档

    https://developers.weixin.qq.com/community/minigame/doc/00040c9903023848e0d7bd6205a401

    2019-01-31
    有用
    回复 4
    • 灿
      2019-01-31

      试了,无效

      2019-01-31
      回复
    • zyk
      zyk
      2019-01-31

      模糊问题可以解决,但是这个跟卡顿没有关系吧?我们的游戏性能直接被砍掉一半?本来微信小游戏平台就是性能最差的平台,怎么还做负优化了????!!!!

      2019-01-31
      回复
    • 文虎
      文虎
      2019-01-31

      安卓几乎所有的小游戏都有严重的卡顿@yetta

      2019-01-31
      1
      回复
    • Desperado
      Desperado
      2019-01-31

      只能解决模糊问题,其他没效果!今天就是你们官方定的审核最后一天了,难道我们都带着重大bug过年??

      2019-01-31
      回复
  • 鸡蛋壳
    鸡蛋壳
    2019-01-30

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00040c9903023848e0d7bd6205a401?highLine=%25E6%25A8%25A1%25E7%25B3%258A

    看看这个是否有效

    2019-01-30
    有用
    回复 1
    • 灿
      2019-01-30

      改了,无效。

      2019-01-30
      回复
登录 后发表内容