收藏
回答

怎么区分用module.export 暴露还是 export default 方法 暴露 ?

比如我微信小程序中 简单封装了一下 网络请求 如图 :

方法一: module.exports

1.封装


2.页面js  用 require  引入  然后调用


方法二:  export default

1.同样的代码封装


2. 页面js import 引入  然后调用


请麻烦有没有人告诉我 这是都可以呢  还是 应该用哪个  分情况吗  我有点不理解 该用哪个  (标明:现在是两种方法 我都可以调用)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-20

    1.export与export default均可用于导出常量、函数、文件、模块等
    2.在一个文件或模块中,export、import可以有多个,export default仅有一个
    3.通过export方式导出,在导入时要加{ },export default则不需要

    4. 

    (1) 输出单个值,使用export default

    (2) 输出多个值,使用export

    (3) export default与普通的export不要同时使用

    使用export default时,对应的import语句不需要使用大括号;不使用export default时,对应的import语句需要使用大括号。

    export default命令用于指定模块的默认输出。显然,一个模块只能有一个默认输出,因此export default命令只能使用一次。所以,import命令后面才不用加大括号,因为只可能唯一对应export default命令。


    2019-11-20
    有用
    回复 2
    • 971112
      971112
      2019-11-20
      是不是 我只要配套使用就行 要么用这个ES6写法 暴露跟 引入 要么用 那个CommonJS 写法 暴露跟 引入 ?
      2019-11-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-20回复971112
      y
      2019-11-20
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-20

    你看看这个 https://www.cnblogs.com/heyushuo/p/8521818.html

    2019-11-20
    有用
    回复 2
    • 971112
      971112
      2019-11-20
      是不是 我只要配套使用就行  要么用这个ES6写法 暴露跟 引入  要么用 那个CommonJS 写法 暴露跟 引入 ?
      2019-11-20
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-20回复971112
      2019-11-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签