收藏
回答

求助:微信中怎么判断相关设备是否已经打开?例如,蓝牙和卫星定位

wx.openBluetoothAdapter(Object object)

函数只能在手机蓝牙已经打开的情况下打开蓝牙,如果手机蓝牙未手动打开,调用该函数也不能打开手机蓝牙。

那么是否有函数可以判定手机蓝牙是否已经打开?

是否有函数可以直接打开手机蓝牙硬件来代替手动打开蓝牙?



wx.getLocation(Object object)

函数是获取位置信息,需要相关隐私权限,Android手机在未开启卫星定位时,蓝牙是不可用的,但是跟这个函数所需要的隐私权限并不是同一个,我未获取位置的隐私权限,但是我可以调用蓝牙相关API来连接蓝牙,前提是卫星定位要打开。

那么是否有函数可以判定手机卫星定位是否已经打开呢?


这是一个特别普遍的场景,要使用蓝牙,先检测一下必要条件,如果条件不达标就提示一下用户,这个普遍的应用场景都无法实现吗

最后一次编辑于  07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    07-04

    如果未打开的情况下这些接口会走fali的,你可以监听,没有方法可以直接打开蓝牙。

    07-04
    有用
    回复 1
    • 爱心雨
      爱心雨
      07-04
      那有没有接口可以判定这些设备是否开启呢?我看到只有IOS有明确的返回结果。还有就是卫星定位这方面,没有隐私权限,监听都监听不了。


      感觉这是一个特别普遍的场景,要使用蓝牙,先检测一下必要条件,如果条件不达标就提示一下用户,这个普遍的应用场景都无法实现
      07-04
      回复
登录 后发表内容