收藏
回答

服务号通过接口按标签推送多图文消息,推送成功,用户收不到?

问题总结:通过接口推送图文消息请求调用成功,但查询推给用户的结果一直失败,没有其他异常和原因,同样的素材,我到微信后台发布,就成功推送到用户手机了,这种情况我应该如何定位问题?

对应文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Batch_Sends_and_Originality_Checks.html#2

调用接口:根据标签进行群发【订阅号与服务号认证后均可用】

接口URL:POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/sendall?access_token=ACCESS_TOKEN

前置条件:

  1. 推送主体为认证服务号
  2. 标签组的用户是我自己,本月仅且成功收到2条推送,均为单图文推送,未达到4条上限(见最后的附图)。

场景描述:

昨天晚上(2020-11-02)调用接口推送了一条多图文消息,14秒后收到的成功的响应,具体请求和响应如下:

2020-11-02 20:26:28.176  INFO : 请求参数 = {"filter":{"is_to_all":false,"tag_id":"505"},"mpnews":{"description":"MediaIdDTO消息描述","media_id":"hzP*******************FzUY","title":"MediaIdDTO消息标题"},"msgtype":"mpnews","send_ignore_reprint":0}

2020-11-02 20:26:42.926  INFO : send mass msg to wechat, result: {"errcode":0,"errmsg":"send job submission success","msg_data_id":2652934598,"msg_id":3147483776}

在随后的30分钟内,根据msg_id(3147483776)查询了5次推送给用户的结果,但均为失败(msg_status=SEND_FAIL),截止目前为止(2020-11-03 12:04),手动查询了第6次,结果仍为失败,且在微信界面也未收到该推送。



附图


最后一次编辑于  2020-11-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tonya
    Tonya
    2020-11-04

    callback看下推送群发结果,如果文章内容没有问题,可以看下是不是原创撞库的问题。

    2020-11-04
    有用 1
    回复 2
    • Shane
      Shane
      2020-11-04
      谢谢回复。有4个问题再请教一下:


      1. callback是指调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/get?access_token=ACCESS_TOKEN这个接口是吗?我在随后的30分钟内,根据msg_id(3147483776)查询了5次推送给用户的结果,但均为失败(msg_status=SEND_FAIL),截止到2020-11-04 12:06(两天后),手动查询了第7次,结果仍为失败(见附图),这是不是基本意味着这个推送失败了?


      2. 原创撞库是指,我们推送的多图文中,有些图文标识为原创,但和其他公众号已发布的文章高度重合了是吗?


      3. 如果是因问题2中导致,那我们是否可通过设置群发接口新增 send_ignore_reprint 参数来规避该问题?


      4. 我看到群发图文消息的过程第3条:【使用对用户标签的群发,或对 OpenID 列表的群发,将图文消息群发出去,群发时微信会进行原创校验,并返回群发操作结果】;我们之前未对send_ignore_reprint 参数做设置,应该默认为0,但我们收到的结果是成功(见附代码),这样的话,是否返回值还可以再细化到具体的提示?
      2020-11-04
      回复
    • Tonya
      Tonya
      2020-11-04回复Shane
      1、没成功发送出去。群发任务提交成功,在群发任务结束时,会向开发者在公众平台填写的开发者URL(callback URL)推送事件。
      2、是的,标原创的图文如果内容和其他已群发原创消息高度重合,就会出现撞库提示。
      3、可以。
      4、返回值目前只展示这些,具体的推送结果还是需要你看下XML,看看具体是哪些原因造成。
      2020-11-04
      1
      回复
  • 何俊
    何俊
    2021-02-04

    我们按标签对近亿用户进行图文推送,按阅读率推算预计有近半的用户没有收到。之后抽查了未收到消息的三位用户,再次进行全量推送,还是收不到消息。

    1、三位用户并未设置拒绝推送

    2、三位用户本月已成功收到三次图文

    猜测是否第四次推送用户未收到图文消息,但是仍被标记到已推送,导致后续重推也一样收不到。帮忙看看是否有存在这个问题?或者有其他可能

    烦请看到后能回复,对我们影响太大。

    2021-02-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签