收藏
回答

v3 版本 生成二维码后,扫码支付,出现“系统繁忙,请稍后重试”?

今天 我使用v3版本的native下单,返回了二维码的url,前端生成二维码;使用微信客户端扫码支付时,不停地请什么求,最后返回“系统繁忙,请稍后重试”;

商户号:1499442212 订单号:20201130000289

请问有人知道什么原因吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2020-11-30

    您好,您的问题建议您前往V3文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/pages/index.shtml  点击右下角“技术咨询”实时寻求技术帮助。

    2020-11-30
    有用 1
    回复 1
    • 三好学生
      三好学生
      2021-03-13
      公众号关联小程序提示系统繁忙,请稍后重试(1004)
      2021-03-13
      回复
  • C'est la vie
    C'est la vie
    2020-11-30

    2020-11-30
    有用
    回复 2
    • C'est la vie
      C'est la vie
      2020-12-02
      找到原因了:
      1. java 中设置的请求头有问题,设置成下面这个样子就好了
      HttpPost request = new HttpPost(url);
                  request.addHeader("Accept", "application/json");
                  request.addHeader("Content-Type", "application/json");
                  request.setEntity(new StringEntity(json.toString(), ContentType.create("application/json", "utf-8")));
      2.  订单中的订单金额有问题,也会出现上面一样的
         我传的是BigDecimal实际需要int类型,但是这样还能下单成功,生成二维码  也是无语了
      2020-12-02
      2
      回复
    • 松子爱吃糖
      松子爱吃糖
      2021-04-09回复C'est la vie
      感谢大佬,是金额的问题,写成double类型了
      2021-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签