收藏
回答

scrollView不能下拉刷新

现在有个页面需要做成上图的样式,页面上面有多个tab,每个tab下面都有对应的列表,问题是,这种方式如果再每个list里面用scrollView的话就与onPullDownRefresh冲突,无法实现下拉刷新,上拉加载,这个功能应该是移动端很常见的功能吧,我想问哈有人实现了么??怎么才能同时实现这两个功能。如果用page的话的滚动的话又无法控制每个列表的滚动位置。求大神分享一下实现思路和范例呀。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-08-31

    wechatide://minicode/6QTAz4mL7z2h

    代码片段导完自己看吧

    2018-08-31
    有用
    回复 3
    • 景夏
      景夏
      2018-09-03

      感谢。后面就是用这种实现的。但是就是下拉刷新的位置不对,而且在切换页面之后我记录了每个列表的滚动位置,切换回去的时候跳转到对应滚动位置。只有设置一定的时间延迟才能滚动到对的位置,不然就会滚动位置不对。

      2018-09-03
      回复
    • 2018-09-03回复景夏

      我试了一下你说的这个锚点。

      位置不对估计不是延迟的问题,好像是底部最多能滚动到初始高度的位置,在这个区间内都是没问题的,估计这是个BUG

      你有这个需求的话,可以再研究一下,或许可以报一个BUG


      这是新的片段

      wechatide://minicode/GcmgT9mD772x

      2018-09-03
      回复
    • 景夏
      景夏
      2018-09-03回复

      感谢,看了下确实是这样,暂时做了掩饰处理可以成功。

      2018-09-03
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-03

    你好,

    2018-08-03
    有用
    回复 1
    • 景夏
      景夏
      2018-08-06

      我知道这个提示,现在就等于进入死局了,上面那种效果就是多个scrollview切换的,用页面滚动其他列表页的滚动位置又不对。那到底该怎么样实现我上面说的那种结构呢?

      2018-08-06
      回复
登录 后发表内容