收藏
回答

websocket监听不到关闭

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug websocket 微信iOS客户端 6.6.7 2.2.0

需要保持websocket的持续连接,但连接成功后没一会儿就自动关闭了,并且监听不到关闭的消息,导致无法重连成功,

我也试过不停向服务器发心跳包去检测然后手动断线重连,但依旧没成功,

各位有什么解决办法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 法隆
    法隆
    2018-07-17

    你检测不到关闭是不是因为手机息屏了

    2018-07-17
    有用
    回复 6
    • Lannister
      Lannister
      2018-07-17

      对,微信切到后台或息屏都会这样,有什么好的解决办法吗~

      2018-07-17
      回复
    • 法隆
      法隆
      2018-07-17回复Lannister

      onShow的时候连接websocket,onHide就主动断开,连上的时候保持心跳,给websocket close做主动断开还是被动断开的标志

      2018-07-17
      回复
    • Lannister
      Lannister
      2018-07-17

      2018-07-17
      回复
    • 周佳祥
      周佳祥
      2018-07-27

      按照@spring的方案,发现有个问题:如果小程序出现切换后,socket的连接不是立即触发的,会出现3-10s的延迟;这个时间段内服务端的消息小程序就接收不到了,请问这个小程序这边有什么好的方法解决吗?还是必须在服务端加sq机制呢?

      2018-07-27
      回复
    • 法隆
      法隆
      2018-07-27回复周佳祥

      没懂,按道理是你socket连上之后,服务器给你发消息,和你socket延迟多少秒连上有啥关系

      2018-07-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容