收藏
回答

saveImageToPhotosAlbum 安卓手机不能保存到相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug saveImageToPhotosAlbum 客户端 Android 6.6.6 1.9.97

saveImageToPhotosAlbum接口   安卓手机不能保存到相册,ios可以。


d2:function(){

    wx.downloadFile({

        url: '图片https完整路径',

        success: function (res) {

            console.log('下载结果:'+res.tempFilePath)

            wx.saveImageToPhotosAlbum({

                filePath: res.tempFilePath,

                success(result) {

console.log('保存相机成功' + result.errMsg)

}

})

}

})

}


downloadFile合法域名   已经设置正确,小程序保存到相册的权限也设置为允许。


开发者工具也可以保存到本地成功。




手机上面,也提示下载成功,然后手机相册里面没有这个图片。

请解惑。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 诚成
    诚成
    2021-06-05

    在微信相册里面可以找到

    2021-06-05
    有用
    回复
  • 放肆的青春
    放肆的青春
    2018-04-29

    这个问题解决了吗请问 我也是遇到这个问题

    2018-04-29
    有用
    回复
  • 兰
    2018-04-13

    有的  顶上去

    2018-04-13
    有用
    回复
  • 2018-04-13

    在wechat里没有图片吗?

    2018-04-13
    有用
    回复
  • 物联网&系统&小程序_开发 李英浩
    物联网&系统&小程序_开发 李英浩
    2018-04-13

    大家有类似的问题吗?

    2018-04-13
    有用
    回复
登录 后发表内容