收藏
回答

阻止页面滚动

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 view 微信iOS客户端 1.9.1 1.9.1

怎么阻止自定义弹出层的页面滚动,试了各种方法,有在scroll-view上加false的,绑定事件也试了个遍,没用。

但是wx.showModal就能让页面不滚动


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Yang
    Yang
    2018-01-29

    绑定了这个事件之后在开发者工具里预览时用滚轮仍然是可以滚动的,在手机上预览时滑动是不滚动的,你用手机预览试试

    2018-01-29
    有用
    回复
  • Yang
    Yang
    2018-01-29

    //弹出框蒙层截断touchmove事件

    function onPreventTouchMove() {

    //阻止弹出层滑动事件,空函数,不做任何处理

    }


    蒙版层(灰背景层)事件绑定

    catchtouchmove="onPreventTouchMove"


    弹出层(弹层内容区)事件绑定

    catchtouchmove="onPreventTouchMove"




    2018-01-29
    有用
    回复 1
    • 我想换昵称
      我想换昵称
      2018-07-26

      但是这样弹层中的内容过多的时候,内容区域就不能滑动了啊。。。

      2018-07-26
      回复
登录 后发表内容