收藏
回答

小程序打开APP(安装又卸载app,唤起app时不会进入binderror

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 打开APP 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

用户安装过app,然后又卸载了改app。小程序唤起app时,微信底部会提示“未找到相关应用,请确认是否已经卸载”,并没有进入到binderror对应的方法。(今天之前还是可以进来的)


- 预期表现


用户安装过app,然后又卸载了该app。小程序唤起app时,进入到binderror对应的方法,提醒用户下载APP等操作。(今天之前是可以进入error对应的方法,且没有提示语“未找到相关应用,请确认是否已经卸载”)



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 白开水
    白开水
    2019-02-26

    请问是 Android 还是 iOS ?


    2019-02-26
    有用
    回复 4
    • 芒果-13699774109
      芒果-13699774109
      2019-03-01

      Android

      2019-03-01
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-03-01回复芒果-13699774109

      如果因为 用户没有安装 而拉起失败,在微信层是不会提示用户去下载的,这是一种对用户的打扰。

      至于这个接口本身是否要因为 APP 没有安装而提供 fail 信息,应该是 iOS 和 Android 两端没有对齐。这件事情我们会根据排期,考虑是否加入到下一个版本中。

      2019-03-01
      1
      回复
    • 芒果-13699774109
      芒果-13699774109
      2019-03-05回复白开水

      明白了,谢谢。

      不过我希望,fail信息是前端可控是否提示的,然后有fail信息时,launchAppError方法也是可以触发的。

      官方示例代码:

      <button open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">
        打开APP</button>
      2019-03-05
      回复
    • yh
      yh
      2019-11-07回复白开水
      提示用户确认是否已经卸载的时候,如果连续多次点击唤起按钮,又会走到binderror里是什么原因呢?单次点击就不会
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容