收藏
回答

微信云开发数据库写入后跳转页面读取出现问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxc03cfd8be1d114fe v1.02.1907300


如题,想做一个订单系统,所以需要在详情界面,用上图的代码,调用一个云函数,把页面的信息存入数据库


云函数的数据库插入方法如图。然后跳转到订单界面,订单界面用下图的函数,搜索数据库中,该用户id下过的订单,再把符合内容的订单展示出来。搜索的代码如下


然后我现在遇到的问题是,当我下了订单之后,我可以看到数据库成功写入了新加的订单信息,但是在订单界面确什么都没有。并且从输入到控制台上的数据库搜索结果来看,找得到的是零条符合要求的数据。我试过通过切换页面来reload这个界面还是没有效果。但是如果我从新编译一下程序,在进入到这个界面之后,就会发现订单数完全正常显示。并且搜索到的数据也完全没用问题,包括我之前刚刚加入的新数据。想知道为什么会出现这种问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ulysses
    ulysses
    2019-11-14

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/functions/callFunction.html

    wx.cloud.callFunction 这个函数返回 Promise,你这里要 await 一下或者在 then 函数里面调用 wx.switchTab 吧!

    2019-11-14
    有用
    回复 6
    • 郭祺
      郭祺
      2019-11-14
      您好,尝试使用.then()后,依然存在切到订单界面无法读取数据库的问题。并且尝试直接取消wx.switchTab这个部分,在云平台上确定表单写入成功后,手动切换到订单界面,依然无法读取的任何新老数据。还是要从新编译程序在直接进入订单界面,才能看到所有已添加的
      2019-11-14
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-11-14回复郭祺
      正常来讲这里和刷新没直接关系的,前面回复的情况是数据没写完,就刷页面了。
      2019-11-14
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-11-14回复郭祺
      有打印下查询数据的返回值吗?确认下是否数据写入成功了但是未查询到数据。
      2019-11-14
      回复
    • 郭祺
      郭祺
      2019-11-15回复ulysses
      有的,数据查询情况在刚写入后为0条,无法读取到数据。
      2019-11-15
      回复
    • 郭祺
      郭祺
      2019-11-15
      问题已解决,是我搜索的条件设置有问题,并且现在更改后,也可以做到在数据更新完后在跳转了
      2019-11-15
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签