收藏
回答

微信小程序如何实现清除缓存清除登录状态信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 客户端 7.0 1.02

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


希望通过按钮实现退出登录,用了wx.clearStorage()实现了清除数据缓存,但是跳转页面还是能获取到登录状态信息,怎么实现点击按钮退出登录,需要客户重新登录的方法


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 1920若菲
    1920若菲
    2021-06-09

     wx.reLaunch({

              url: '../user/user',

            })



    2021-06-09
    有用 2
    回复 1
    • 王志强
      王志强
      2021-06-29
      正解
      2021-06-29
      回复
  • 树
    2019-12-14

    官方给的解释是,只要用户授权了,就有一直有效,除非用户自己取消授权。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html 授权有效期

    2019-12-14
    有用 2
    回复 2
    • 好好学习天天向上
      好好学习天天向上
      2020-01-02
      请问为什么我使用别人发布的小程序,删除以后,登录数据还是在呢?
      2020-01-02
      1
      回复
    • 划地为囚
      划地为囚
      2022-01-18
      那如果点击取消授权 下次在进入这个页面怎么再次警醒通知授权?
      2022-01-18
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    只要用户授权了,就有一直有效,除非用户自己取消授权。

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-17

    wx.clearStorage()

    success回调马上跳转到登录页面呀

    2019-06-17
    有用
    回复 9
    • 🙈
      🙈
      2019-06-17

      这样试过了,登录信息还是有,自动跳转了

      2019-06-17
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-06-17回复🙈

      那就是看你登录页如何写了

      2019-06-17
      回复
    • 🙈
      🙈
      2019-06-17回复铭锋科技

      调试了好久发现wx.clearStorage()只清除了数据缓存,登录获取的数据要把授权数据清除掉才行,试了好多方法都不行,有针对授权数据的方法吗

      2019-06-17
      1
      回复
    • 鹤辞。
      鹤辞。
      2020-04-06回复🙈
      请问这个问题解决了吗
      2020-04-06
      回复
    • 孟烦了
      孟烦了
      2020-07-28
      缓存是缓存,授权是授权两码事,wx.openSetting(跳转微信用户授权页面让用户进行操作)
      2020-07-28
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容