收藏
回答

急!wx.chooseImage无法获取正确的文件临时路径?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1804251



chooseImage获取到的文件路径不是以前的“http://tmp/.....”这种临时路径了,变成了开发工具所在目录下的WeappFileSystem,是怎么回事啊?



errMsg:

"chooseImage:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open '/Users/Spencer/Library/Application Support/微信web开发者工具/WeappFileSystem/o6zAJsxP-7SGebrqFl7_3dyYtBQc/wxf37a3d386ca50be6/tmp/wxf37a3d386ca50be6.o6zAJsxP-7SGebrqFl7_3dyYtBQc.0bUtPJgumMQAb3137436fb0b10d093ff3b0c6517e290.jpg'"



程序代码:

wxml



js



我的程序选择图片→上传是核心业务逻辑中的一步,这无法获取文件路径就没法往下继续了。。求解啊


困扰我几天了,开始以为是自己代码的问题,所以截图中的代码是我新建了一个全新的工程做测试,依然如此。

我已经尝试了卸载开发工具重装、真机预览、基础库改到2.0.0,都不行。。。

最后一次编辑于  2018-05-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Spencer
    Spencer
    2018-05-06

    好吧,我自己解决了。

    解决方法:

    卸载开发工具,删除 /Users/用户名/Library/Application Support/微信web开发者工具 这个目录后重新安装开发工具就好了。


    目测可能是因为这个目录中保存有一些开发过程中的授权数据。

    PS:如果不删除这个目录,在开发工具中清除应用的所有缓存数据、授权等是没有用的。

    2018-05-06
    有用 1
    回复
登录 后发表内容