收藏
回答

首页使用video组件,播放时会全屏播放,切换页面后,再播放,则无法全屏播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug VideoContext.requestFullScreen(Object object) 客户端 7.0.2 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

首次进入小程序,通过let video = wx.createVideoContext('video') 获取视频实例,用户点击播放 触发 video.requestFullScreen({direction: 90}) 进入全屏播放的效果。首次进入此页面没有问题,播放正常,一旦切换下面的tabBar,再回到首页,播放视频时,有声音,可是没有全屏播放,video.requestFullScreen({direction: 90}) 此代码执行了,没有效果。微信版本 7.0.2 基础库版本2.5.2


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 8.5°c
    8.5°c
    2019-03-05

    我遇到了同样的问题。一个页面只有一个video组件。bindplay回调里面调用requestFullScreen(就是在视频开始播放的时候申请全屏)。这个页面第一次打开正常工作。页面关闭后,再次进入就出现bug了:导航栏仍然显示在上面,没有真的全屏。只在IOS上出现该bug,安卓上测试工作很正常。

    2019-03-05
    有用
    回复 1
    • 小豆子
      小豆子
      2019-04-09

      官方,没有给出解决方案

      2019-04-09
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-02-19

    你好,更新下微信版本至7.0.3能否解决问题?

    2019-02-19
    有用
    回复 5
登录 后发表内容