收藏
回答

调试小程序不知如何入手

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.7.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

按 “实战讲解”课程 - http://www.php.cn/code/27167.html 地图谢谢发布,同步操作。

publish.js 如下:

page({

data() {

logs: []

},

onLoad(){

},

handleAddressClick() {

wx.chooseLocation({

success: function(res) {

console.log(res);

}

})

}

})


保存后,调试反馈:

VM445:1    Page[pages/publish/publish] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task.

见下图:


查我的 app.json 为:

{

   "pages":[

       "pages/index/index",

       "pages/publish/publish"

],

   "window":{

       "backgroundTextStyle":"light",

       "navigationBarBackgroundColor": "#21bbd3",

       "navigationBarTextStyle":"white"

}

}


我不知如何查找问题所在,请各位高手指教!本人新手一枚。谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-24

    谢谢你!

    page 中的 data 已按你的改了。

    但没有解决我的问题。

    在app.json 中我有:

     "pages/publish/publish"

    这不是定义吗?没理解。


    2018-10-24
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-10-24

    page not found

    一般两种情况

    1. app.json里没定义

    2. page js里面有问题


    你这里,publish.js

    应该是 Page({}),


    其次,page中定义data,应该是object,而不是函数,如:

    data: {

        logs: []

    }

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 2018-10-25

      谢谢你!

      page 中的 data 已按你的指导做了修改。

      但没有解决我的问题。


      在app.json 中我有:

       "pages/publish/publish"

      这不是定义吗?没理解。


      请抽空再给讲讲!谢谢!


      2018-10-25
      回复
登录 后发表内容