收藏
回答

App打开小程序后,小程序点击button无法返回App

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 Android 6.6.7 2.1.1

 App唤起小程序后,在小程序点击launchApp button无法返回App;点击打开App按钮完全没有反应,也没有报错信息;安卓App端接入了最新的微信SDK,也处理了ShowMessageFromWX.req 的微信回调 ;求官方给解决办法?

确定通过App唤起的小程序的场景值为1069


微信版本:6.6.7


小程序代码:

<button open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">打开APP</button>



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-06-29

    一直都有这个问题么?还是突然出现.

    2018-06-29
    有用
    回复 19
    • 方超
      方超
      2018-06-29

      一直都有这个问题

      2018-06-29
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-06-29回复方超

      复现一下问题,我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,给一下微信号,我先捞一下日志看看。

      2018-06-29
      回复
    • 方超
      方超
      2018-06-29回复Tummy

      微信号:fangchao1285,没有找到你说的上报日志入口

      2018-06-29
      回复
    • 方超
      方超
      2018-06-29回复Tummy

      微信号:fangchao1285,没有找到你说的上报日志入口,




      2018-06-29
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-06-29回复方超

      最新版的微信会有这个入口,如果是旧版的在任意聊天输入框输入//uplog

      2018-06-29
      1
      回复
    查看更多(14)
  • zy
    zy
    2019-12-21

    同样遇到 从小程序无法返回到app的问题,已经排查了2天

    app打开小程序:从app直接打开小程序,用WXLaunchMiniProgram,是可以成功跳转到小程序
    
    

    --

    从小程序返回app的时候,一直没有调用到WXEntryActivity,试过各种方法
    AndroidManifest.xml按照文档设置,如下:
    
    <activity
        android:name=".wxapi.WXEntryActivity"
        android:label="小程序"
        android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"
        android:exported="true"
        android:taskAffinity="com.fxtech.coon"
        android:launchMode="singleTask"
        android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize"
        >
    
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.VIEW"/>
            <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
            <data android:scheme="sdksample"/>
        </intent-filter>
    
    </activity>
    
    其中intent-filter是后面加的,也无效
    WXEntryActivity根本就没有被触发过,onCreate方法也没有进入
    
    


    万能的微信,有能帮忙解决这个问题的?

    2019-12-21
    有用
    回复 2
    • zy
      zy
      2019-12-21
      再补充下,ios下是可以从小程序返回app的,但是安卓一直没有回调过WXEntryActivity
      2019-12-21
      回复
    • 许²
      许²
      2023-08-09
      有解决么 当前也有这个问题 求教一下
      2023-08-09
      回复
  • AndyChao
    AndyChao
    2019-03-15

    App唤起小程序后,在小程序点击launchApp button无法返回App;点击打开App按钮完全没有反应,也没有报错信息,怎么处理,官方能不能给个答案!@Tummy



    2019-03-15
    有用
    回复
  • 黄昏
    黄昏
    2018-09-27

    修复有进展吗


    2018-09-27
    有用
    回复
  • 2018-07-25

    问题修复了么。等着用改功能。

    2018-07-25
    有用
    回复
  • 转身👫 牵着你
    转身👫 牵着你
    2018-07-04

    兄弟,小游戏能实现类似这个功能不?官方给出的是小程序的,小游戏没有button组件,那该怎么弄呢?

    2018-07-04
    有用
    回复 4
    • 方超
      方超
      2018-07-04

      没有开发过小游戏,你可以看看小游戏是否这方面的api

      2018-07-04
      回复
    • 转身👫 牵着你
      转身👫 牵着你
      2018-07-04回复方超

      嗯。我看了的,只有app分享小程序类型,官方示例跳转回来用的小程序的button组件。小游戏怎么处理 我不清楚。

      2018-07-04
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-04回复转身👫 牵着你

      小游戏暂时没有这方面的功能开放,可以期待下。thx

      2018-07-04
      回复
    • 转身👫 牵着你
      转身👫 牵着你
      2018-07-04回复Tummy

      额,感谢。我们现在需要app分享小游戏,玩家点击分享则打开小游戏。小游戏中,玩家可以打开同源的app。

      我看官方的欢乐都地主,点击时候,会显示,即将离开微信,打开外部应用,这个功能怎么实现呢?

      2018-07-04
      回复
  • 默默磊OK
    默默磊OK
    2018-07-04

    相似问题,小程序按钮无法调起原App,只是adr有问题,ios没问题


    小程序环境:开发版

    手机:一加5,系统8.1.0

    adr有两个问题:1,第一次的点小程序的返回按钮app没反应,原因是WXEntryActivity的onResp方法点击后没有被回调。这个问题只在小程序第一次启动会出现,如果不杀掉小程序,第二次onResp方法就能执行到回调。

    2、第二次开始,点击小程序button,回调执行了,但是WXEntryActivity卡在小程序页面中了,没有唤起App,back键后还是在微信

    2018-07-04
    有用
    回复 10
    • 方超
      方超
      2018-07-04

      我也遇到了你说的第一次的点小程序的返回按钮app没反应,但二次有反应,状态栏发生变化,但是就没有反应了,onResp也做了处理,但是就是没有反应

      2018-07-04
      回复
    • 默默磊OK
      默默磊OK
      2018-07-04
      感觉坑还是不少的。。之前6.6.6 的返回{}问题就查了一天多...
      2018-07-04
      回复
    • 积极向上
      积极向上
      2018-07-05回复方超

      这个问题解决了吗?我也遇到了,麻烦告知一下,谢了.

      2018-07-05
      回复
    • 方超
      方超
      2018-07-05回复积极向上

      你可以看下这个,https://blog.csdn.net/u013320868/article/details/80743849 这个是在Android端的设置代码https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=1417751808&token=&lang=zh_CN 官方配置,看完后就可以解决问题

      2018-07-05
      回复
    • 积极向上
      积极向上
      2018-07-05回复方超

      灰常感谢!!!!!!

      2018-07-05
      回复
    查看更多(5)
  • 四叶草
    四叶草
    2018-07-03

    我也遇到同样的问题,App分享小卡片到微信群,点击卡片,进入小程序后,iOS可以返回APP,Android无法返回App ;安卓显示弹窗允许打开xxx,点击允许,状态栏变色,然后没反应了。


    2018-07-03
    有用
    回复 3
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-04

      听描述也是回到了三方App了噢,检查下客户端是否有处理跳转的逻辑。

      2018-07-04
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-04回复Tummy

      听描述也是回到了三方App了噢,检查下客户端是否有处理跳转的逻辑。

      2018-07-04
      回复
    • 四叶草
      四叶草
      2018-07-04回复Tummy

      APP没有处理任何跳转的逻辑


      2018-07-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-28

    你好,你的反馈我们已收到,目前正在排查,有结果会立即回复,感谢反馈

    2018-06-28
    有用
    回复 2
    • 白日梦想家
      白日梦想家
      2018-10-19

      杀掉 app 后台,小程序调起 app 的时候 ios 端没有走 onresq 回调。没有杀掉后台能正常接收。这个是什么原因?

      2018-10-19
      回复
    • Bella💃
      Bella💃
      2019-12-04
      请问这个问题 修复了吗?
      2019-12-04
      回复
  • 田鸡
    田鸡
    2018-06-27

    小程序内部不能跳转外部链接,要使用外部链接 只能内嵌webview

    2018-06-27
    有用
    回复 1
    • 方超
      方超
      2018-06-27

      跑错片场了吧,兄弟,我问的不是这个问题,你知道真正的答案吗

      2018-06-27
      1
      回复
登录 后发表内容