收藏
回答

utils/util.js可以全局引用吗,还是只能在每个page中分别引用?

var fn = require("utils/util.js")

如题
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 八九
    八九
    2020-06-09

    可以放在app里,然后每个page getApp()去拿,其实就跟每个page引入差不多

    2020-06-09
    有用 2
    回复 10
    • Mu
      Mu
      2020-06-09
      是。。。这个道理我明白 就是问代码怎么写的意思 楼下给的可以 我在理解中 谢谢了
      2020-06-09
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-09回复Mu
      你看 我在app.js 引入了一个封装的请求 定义为reque  然后取名叫axios 我在其他页面引入 使用
      2020-06-09
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-09回复八九
      你这个我明白了,也写过试过成功了。之前不知道还需要在app({里写axios:reque.toast 这样
      2020-06-09
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-09回复八九
      但是这样 等于我除了还是需要在每个page里写getApp(),还需要再app.js里把那些函数罗列出来先。是不是还没有直接在page里引用until.js方便呢?
      2020-06-09
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-09回复Mu
      其实差不多 要全局用需要引入
      2020-06-09
      回复
    查看更多(5)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-06-09

    在app.js里面引用一下,然后通过getApp()进行访问

    2020-06-09
    有用 1
    回复 11
    • Mu
      Mu
      2020-06-09
      写在app.js什么位置呢 是完全一样的写法么 我复制过去显示各种错误
      2020-06-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-06-09回复Mu
      啥错误?我猜不出来
      2020-06-09
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-09
      2020-06-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-06-09回复Mu
      路径问题啊
      2020-06-09
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-09回复Mr.Zhao
      2020-06-09
      回复
    查看更多(6)
  • Masyn 212 ᐇ
    Masyn 212 ᐇ
    2020-06-10

    App({


    util : require('/utils/util.js'),

    写到APP({}) 内就行了 相当于 App的一个属性

    2020-06-10
    有用
    回复 4
    • Masyn 212 ᐇ
      Masyn 212 ᐇ
      2020-06-10
      这样当然方便一点  每次记不住想要引用的js的路径或者名字  getApp是高亮语法 基本很多常用函数会定义在App.js中  所以我这块内个页面都用到了getApp
      2020-06-10
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-10回复Masyn 212 ᐇ
      感谢回答先 暂时领悟不到。。 而且我目前只有一个公用js
      2020-06-10
      回复
    • Masyn 212 ᐇ
      Masyn 212 ᐇ
      2020-06-10回复Mu
      个人理解  这样能优化一些页面的启动速度  因为App.js内引用是在程序启动初就执行了 在page内 是在当前page打开是才执行  引用必然造成开销  从长远来看  App.js内引用(预加载某些需要用到的js)是比较合理的
      2020-06-10
      回复
    • Masyn 212 ᐇ
      Masyn 212 ᐇ
      2020-06-10回复Masyn 212 ᐇ
      如果你需要使用第三方的UI组件库  并且一些组件基本是每个页面都需要使用的  比如 Toast,Dialog  每个页面都写相同的import 太过繁琐
      2020-06-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签