收藏
回答

不同界面方法调用混乱

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug js,倒计时 客户端 6.7.1 2.2.20

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

        不同界面的js会相互乱调用很莫名其妙

- 预期表现

        多个js里面使用了同一个方法名称,然后在调用正常的界面逻辑的时候,界面调到最后一个界面了所以很奇怪,我有多个js,都会去播放和倒计时,js里面的方法会有很多重名,导致了这个界面的js在执行过程中调用了其

他界面的js方法,情况如下图(方法名为修改过的,原来是一样的方法名):

    

- 复现路径

        不知道怎么复现

- 提供一个最简复现 Demo

           demo也没有,不知道怎么描述

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-08-28

    来个代码片段

    2018-08-28
    有用
    回复 1
    • 小喽喽
      小喽喽
      2018-08-28

      這個真給不了,我都不知道是怎麼寫出來的

      2018-08-28
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-28

    听得也莫名其妙的。。

    2018-08-28
    有用
    回复 6
    • 小喽喽
      小喽喽
      2018-08-28

      我也觉得莫名其妙,当时简单点说就是两个界面上的刷新方法名称一致时候,可能会导致a界面的方法调用是调用b界面的js里面相同名称的方法。苦恼

      2018-08-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-28回复小喽喽

      必然出现吗?

      2018-08-28
      回复
    • 小喽喽
      小喽喽
      2018-08-28

      當程序重複執行3遍以上就會出現,而且是偶然性的,不是一定執行。突然就執行了。跳轉方法使用的是wx.redirectTo

      2018-08-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-28回复小喽喽

      额。。玄学啊。。是不是在1秒快到的时候切换的页面啊

      2018-08-28
      回复
    • 小喽喽
      小喽喽
      2018-08-28回复卢霄霄

      是的,在倒計時結束的時候會跳轉

      2018-08-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容