收藏
回答

wx.saveFile保存的文件丢失的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveFile 客户端 2.2 2.2

经wx.downloadFile 和wx.saveFile 保存的文件,在一部分手机上,隔天会丢失。


我的小米和苹果是正常的,用户的部分手机有这种丢失的问题,不知什么原因,如何解决?


有经验的朋友请分享下经验,谢谢!

最后一次编辑于  2018-09-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-08

    最近我们小程序也出现这样的问题,将temp的文件批量保存,前面几张等到的保存路径,会取不到图片。上传文件时,报文件找不到。

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-29

    这么奇怪啊。。是不是有什么杀毒软件、手机管家之类的做了清理啊

    2018-09-29
    有用
    回复 3
    • 巴斯光年
      巴斯光年
      2018-09-29

      是啊,好多呢, 华为手机、vivo、oppo手机,大面积出现呢。

      小米、苹果一般没事

      2018-09-29
      回复
    • 2019-07-01

      现在有办法解决吗

      2019-07-01
      回复
    • 2019-07-01

      我也碰到了 这个问题。小米手机没问题

      2019-07-01
      回复
登录 后发表内容