收藏
回答

微信小程序根目录问题:支持与不支持

近来学习小程序开发,发现一个奇怪的现象:


在require中,如

var QQMapWX = require('/utils/qqmap-wx-jssdk.js');

utils和images和pages同级,但是用 / 却不是从根目录开始寻找,而是在当前页面下目录。即不支持根目录/


但是在如:

wx.showToast({
          title: '无更多数据',
          image: '/images/tip.png'
})

这里的 / 会从链接到最外层的images目录,与pages同级。支持根目录/


目录如图,require中报错,但是wx.showToast中使用 / 却能正确找到文件。为什么会有不一样?难道require只能用相对路径?



求助,感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2018-12-22

    app.js最前面

    const QQMapWX = require("./utils/qqmap-wx-jssdk.min.js")

    const qqmapdemo = new QQMapWX({

    key: '你的key',

    })

    app({

        qqmapdemo,

        onShow(){

        }

    //.....

    })


    页面里

    const qqmapdemo = app.qqmapdemo


    2018-12-22
    有用 3
    回复 1
    • Tanfu
      Tanfu
      2018-12-23

      但我任然好奇为什么在require场景下不支持/根目录。但还是谢谢啦

      2018-12-23
      回复
登录 后发表内容