收藏
回答

arcTo绘制问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug arcTo 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.1.0

手机型号:坚果Pro2


第一种:

context.moveTo(20, 20);            // 创建一个水平线

context.arcTo(70, 20, 70, 70, 50);   // 创建一个弧

context.lineTo(70, 120);           // 继续垂直线

context.arcTo(70, 170,20, 170, 50);

模拟器效果:


实际手机效果:

为何会错开


第二种(下面的圆弧反着画)

context.moveTo(20, 20);            // 创建一个水平线

context.arcTo(70, 20, 70, 70, 50);   // 创建一个弧

context.lineTo(70, 120);  

context.moveTo(20, 170);          // 继续垂直线

context.arcTo(70, 170, 70, 120, 50);

模拟器效果:


实际手机效果:

为何反着画线却连起来了,文档里面说:moveTo不会连线

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-07-24

    你好,这是个已知问题,近期会修复一下

    2018-07-24
    有用
    回复
  • 女娲的小泥人
    女娲的小泥人
    2018-06-20

    你可以考虑一下加入

    save 和 restore

    2018-06-20
    有用 1
    回复 4
    • ┭Ddε意梽_/~
      ┭Ddε意梽_/~
      2018-06-20

      在哪里加,这个不是保存和恢复状态的吗,我加了没效果。

      2018-06-20
      回复
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2018-06-20回复┭Ddε意梽_/~

      嘻嘻。因为之前不知道你有没有画别的,考虑可能是其他代码影响。

      另外还有一种能够不考虑那么多直接解决你问题的方法。

      在第二种方法的最后加一个 lineTo ,设置点为左下角那个点,就不会连线了。

      2018-06-20
      1
      回复
    • ┭Ddε意梽_/~
      ┭Ddε意梽_/~
      2018-06-20回复女娲的小泥人

      没有其它代码,就是因为有这个问题,我把其它代码全删除了,单独测的这个,果然有问题,很奇怪,正着画和反着画效果不一样

      2018-06-20
      回复
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2018-06-20回复┭Ddε意梽_/~

      毕竟你也没有按照正常方式来做啊。

      像是 beginPath

      closePath

      stroke

      等语句,我都没有看到欸……

      2018-06-20
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-20

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    请问其他安卓设备的手机是否能正常绘制?

    2018-06-20
    有用
    回复 2
    • ┭Ddε意梽_/~
      ┭Ddε意梽_/~
      2018-06-20

      第一种情况的代码片段:wechatide://minicode/QGaMhjmN7uG1

      2018-06-20
      回复
    • ┭Ddε意梽_/~
      ┭Ddε意梽_/~
      2018-06-20

      第二种情况的代码片段:wechatide://minicode/uMaD8jmc7AMe

      2018-06-20
      回复
登录 后发表内容