收藏
回答

微信浏览器 不支持 html5 multiple多文件上传选择,只能选择一个文件

微信公众号开发时 实现多图上传的功能 但是实际上 安卓手机上只能义词上传一张图片(测试的机型:一加5、一加6、华为note10)代码如下:

<div data-v-2dee107c="" class="uploaderImg van-uploader">

<img data-v-2dee107c="" src="http://s.xiyuekids.com/school-sass/wechat/static/teacher/icon-teacher-photo@2x.png" alt="">

<input type="file" ref="file"  @change="readImg" accept="image/*" multiple="multiple" class="van-uploader__input">

</div>


别人也有过同样的问题http://bbs.mb.qq.com/thread-1191004-1-1.html

最后一次编辑于  2018-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Stars.
    Stars.
    2018-08-30

    选择图片为什么不用 wx.chooseImage 要用input

    2018-08-30
    有用 1
    回复 2
    • 八妹
      八妹
      2018-08-30

      因为要实现超过9张的图片上传呀

      2018-08-30
      回复
    • 八妹
      八妹
      2019-01-10

      最后妥协了 用的微信的api 一次选9张

      2019-01-10
      回复
  • 天龙
    天龙
    2020-07-08

    请问wx.chooseImage在H5页面中怎么用??有详细点demo借鉴一下

    2020-07-08
    有用
    回复 3
    • 八妹
      八妹
      2020-09-04
      vuex封装的方法
      2020-09-04
      回复
    • 八妹
      八妹
      2020-09-04回复八妹
      上传图片的组件 代码片段1
      2020-09-04
      回复
    • 八妹
      八妹
      2020-09-04
      上传图片的组件 代码片段2
      2020-09-04
      回复
  • 有🐟
    有🐟
    2020-05-08

    微信页面 用原生也解决不了 多图选择上传的问题吗 我本来打算实在不行就用原生嘞

    2020-05-08
    有用
    回复 1
    • 八妹
      八妹
      2020-09-04
      原生的也解决不了 有的手机连图片都不能选
      2020-09-04
      回复
  • 八妹
    八妹
    2018-12-13

     wx.chooseImage上传解决了多图上传的问题 用原生js还是不行

    2018-12-13
    有用
    回复 2
    • 毂騏
      毂騏
      2021-04-29
      我用wx.chooseImage还是不行
      2021-04-29
      回复
    • 八妹
      八妹
      2021-10-12回复毂騏
      你的页面效果截图看下
      2021-10-12
      回复
登录 后发表内容