收藏
回答

([('return_code', 'FAIL'), ('return_msg', '签名错误')

统一下单, 商家绑定了两个小程序, 第一个支付是好,到第二个小程序就无法调取支付, 商家与小程序已经绑定, 且也对过了相关参数, 调取支付的方法和第一个小程序是一致的, 不知到是怎么回事了。


补充:

1.通过排查, 微信工具可以通过校验,但是api接口 返回 ‘’签名错误‘’。

2 因为是多个小程序绑定一个商家, 所以也更换过商家相关的key 和证书, 以及小程序的, 但还是不行。

3 基于 微信给出的排查, 几回都排查了几遍, 没有问题。

4 另一个小程序能正常支付, 且demo 是直接copy 过来的, 无参数更改, 且有说是,可能是因为排序问题, 也是通过排序后进行的请求还是不行

5 微信你们就不能给出一个具体点的解决办法吗?

最后一次编辑于  2020-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 子非鱼安知鱼之乐
    子非鱼安知鱼之乐
    2020-10-12

    统一下单, 商家绑定了两个小程序, 第一个支付是好,到第二个小程序就无法调取支付, 商家与小程序已经绑定, 且也对过了相关参数, 调取支付的方法和第一个小程序是一致的, 不知到是怎么回事了。


    补充:

    1.通过排查, 微信工具可以通过校验,但是api接口 返回 ‘’签名错误‘’。

    2 因为是多个小程序绑定一个商家, 所以也更换过商家相关的key 和证书, 以及小程序的, 但还是不行。

    3 基于 微信给出的排查, 几回都排查了几遍, 没有问题。

    4 另一个小程序能正常支付, 且demo 是直接copy 过来的, 无参数更改, 且有说是,可能是因为排序问题, 也是通过排序后进行的请求还是不行

    5 微信你们就不能给出一个具体点的解决办法吗?


    2020-10-12
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-10-03

    这种情况,无非就是openid或者appid用错了

    2020-10-03
    有用
    回复 1
    • 子非鱼安知鱼之乐
      子非鱼安知鱼之乐
      2020-10-10
      是这样的, 多个小程序绑定一个商家, 另一个小程序是可以正常支付的,而且代码都是直接拿过来用的, 不会存在错误, 微信校验工具可以通过一次验证,但是api接口直接给我返回‘’签名错误‘’, 并且尝试过更换商家证书和key 以及小程序的东西, 都不行
      2020-10-10
      回复
  • 冰蓝
    冰蓝
    2020-09-30

    你给的信息太少了,单纯只是要签名工具通过的话,告诉你个调试方法,你把你需要签名的字符串给截取下来,然后和签名工具的#2步骤产生的字符串对比

    2020-09-30
    有用
    回复 7
    • 子非鱼安知鱼之乐
      子非鱼安知鱼之乐
      2020-09-30
      参数对比是ok 的, 生成的sign 串也是一样的, 但是给我返回的值就是签名失败,从而导致了我得二次签名没有成功
      2020-09-30
      回复
    • 冰蓝
      冰蓝
      2020-09-30回复子非鱼安知鱼之乐
      一次签名通过了吗?
      2020-09-30
      回复
    • 子非鱼安知鱼之乐
      子非鱼安知鱼之乐
      2020-09-30
      这一步的返回值就说签名失败了,哎
      2020-09-30
      回复
    • 冰蓝
      冰蓝
      2020-09-30回复子非鱼安知鱼之乐
      首先用签名工具验证算法,然后再谈后续的
      2020-09-30
      回复
    • 子非鱼安知鱼之乐
      子非鱼安知鱼之乐
      2020-10-09
      签名验证是通过的
      2020-10-09
      回复
    查看更多(2)
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-30

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    7、调用“小程序支付API”中appid没有按照文档要求的格式

    2020-09-30
    有用
    回复 3
    • 子非鱼安知鱼之乐
      子非鱼安知鱼之乐
      2020-09-30
      这个是什么原因, 参数都是对的, 但是没通过,
      2020-09-30
      回复
    • 子非鱼安知鱼之乐
      子非鱼安知鱼之乐
      2020-09-30
      期望得到回复
      2020-09-30
      回复
    • 极速蜗牛
      极速蜗牛
      2023-04-21
      微信支付没有和小程序绑定,没授权
      2023-04-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签