收藏
回答

App打开小程序出现【页面不存在】

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.0 iphone6 6.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

app打开小程序时,当path上带有://或%3A%2F%2F时,进入小程序就会出现【页面不存在的场景】,安卓没有问题


- 预期表现

页面可以正常访问


- 复现路径

'/pages/index/index?test=https%3A%2F%2Fwww.baidu.com'


- 提供一个最简复现 Demo

ios代码

WXLaunchMiniProgramReq *launchMiniProgramReq = [WXLaunchMiniProgramReq object];

launchMiniProgramReq.userName = userName; 

launchMiniProgramReq.path = '/pages/index/index?test=https%3A%2F%2Fwww.baidu.com'; 

launchMiniProgramReq.miniProgramType = miniProgramType;

return  [WXApi sendReq:launchMiniProgramReq];


- 其他

目前暂时使用 encodeURIComponent 2次解决问题,如 /pages/index/index?test=https%253A%252F%252Fwww.baidu.com ,但在page.onload 中的 获取到的test值表现不一样,安卓为 https%253A%252F%252Fwww.baidu.com, ios 为 https%3A%2F%2Fwww.baidu.com


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容