收藏
回答

最近要做一个小程序,如何获取用户手机号码

我看了getPhoneNumber的话会弹出一个框,并且需要后台去解密才能拿到这个用户的手机号。我看了滴滴和摩拜单车这些小程序,他们点击微信登陆按钮之后,就会直接弹出用户的手机号,它们没有弹出手机号授权按钮,直接就拿到了这个手机号。如何才能和它们做得一样?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    可以做的

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 康
    2021-04-21

    开个微信开发平台商户 很方便的 都有了


    2021-04-21
    有用
    回复
  • AA杨大胖
    AA杨大胖
    2019-07-26

    哥们 能教教我吗  我也在做这个  加下微信1433252387

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-12

    他们也是用getPhoneNumber,手机号码也只是当前微信用户可以看到,如果你拒绝授权,他们也无法获取


    你截图不完整,在开发工具调试的界面也与真机不一致,建议调用getPhoneNumber在真机先体验下

    2019-04-12
    有用
    回复 3
    • 春日部当红炸子鸡
      春日部当红炸子鸡
      2019-04-12

      你好,我想问下,点击微信快速登陆,这个调的是小程序的哪个接口? 点了这个之后就出来手机号了,是点了之后微信那边返回来的吗?

      2019-04-12
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-04-12

      <button bindgetphonenumber='getPhoneNum' open-type='getPhoneNumber'>微信快速登陆</button>


      getPhoneNum(e){

      console.log(e)

      }




      2019-04-12
      1
      回复
    • 春日部当红炸子鸡
      春日部当红炸子鸡
      2019-04-12回复铭锋科技

      谢谢。我试试

      2019-04-12
      回复
登录 后发表内容