收藏
回答

InnerAudioContext 控制音量无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


问题一,


播放视频

播放音频 1

播放音频 2

通过  innerAudioContext  控制 volume 大小改变音频 2 的音量, 可靠性不高。表现在第一次不能调控,再次加载可以调控,有时是 第一次可以调控,再次切换不可以调控。


问题二,

有时 audioContext 停止当前音频播放操作,然后给 audioContext 添加新的 src 播放时, 会出现两个音频同时在播放。

需要多切换几次才能复现,没有规律。 我猜想是第一个音频还没有停止,然后又添加了一条新的 src 播放,所以才会这样。



- 复现路径

1, 点击 【视频+双音频]】播放几秒钟,

2, 点击 【视频+单音频】播放几秒钟,

3, 点击 【视频+双音频]】播放几秒钟,此时音量已不可控制,虽然音量数值改变了,单是并没有起到作用


请在真机上测试


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/fiOLDBm97E9N

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 明月
    明月
    2019-12-06

    这个问题有答复了么

    2019-12-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-04

    操作步骤是?

    2019-07-04
    有用
    回复 3
    • 空格
      空格
      2019-07-05



      点击步骤 1, 等待播放(视频静音 + 音频1 + 音频2)

      操作步骤 2,调节音频1的音量大小





      点击步骤 3, 播放视频(视频静音)+ 单音频





      点击步骤4, 再次切回步骤一,

      点击步骤5, 调节音频1的声音大小


      此时控制的音量已经无效,但是可以看到 log 中, audioContext.volume 已经改变。


      不可复现 bug, 有时候一个 audioContext 可以同时播放两个音频

      2019-07-05
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-12-04回复空格
      找到原因了吗?
      2019-12-04
      回复
    • Liuxinqiu
      Liuxinqiu
      2021-12-09
      与问题一相同?这个问题解决了吗
      2021-12-09
      回复
登录 后发表内容