收藏
回答

wx.getUserProfile不能和wx.login一起使用?

mac 模拟器1.05.2102010 基础库2.16.0

调用wx.login获取code后,再调用wx.getUserProfile,可能会失败,触发fail函数,error msg: ''getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gesture"。

如果不能同时使用,那如何校验用户信息的准确性或者解密encryptedData呢?

最后一次编辑于  2021-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-08

    wx.login和wx.getUserProfile现在没关系了。各玩各的吧。

    2021-04-08
    有用
    回复 5
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-08
      加密信息需要解密啊,解密需要把code给后端啊
      2021-04-08
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-04-08回复李百兴
      以下仅供参考:
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062eab0508684539cba249f59413
      2021-04-08
      回复
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-08回复跨商通
      感谢回复,场景不一样,解密encryptedData或者校验用户信息都需要session_key,这就必须调用wx.login
      2021-04-08
      1
      回复
    • HAHA
      HAHA
      2021-04-10回复李百兴
      请问你解决了吗
      2021-04-10
      回复
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-15回复HAHA
      利用事件冒泡,父子元素的点击事件分别触发login和getUserProfile,把结果分别放到data上,再watch这两个值,都不为空的情况下,请求接口,把加密信息和code传给后端
      2021-04-15
      1
      回复
  • undefined
    undefined
    2021-04-08

    是的,不能在wx.login 的callback 里用,我是页面onload 时候存了code(),更新状态管理或者globaldata 都行。

    然后getUserProfile 取了就行


    2021-04-08
    有用
    回复 3
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-08
      这样code会过期啊
      2021-04-08
      回复
    • 让优秀成为一种习惯
      让优秀成为一种习惯
      2021-04-16回复李百兴
      请问一下,session_key 会不会生成不一样的值,后台要不要保存它
      2021-04-16
      回复
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-19回复让优秀成为一种习惯
      这个要看你们的登录逻辑,session_key是用前端传过去的code换取的,有时效性,会过期,一般来说后端会存一下
      2021-04-19
      回复
  • 舒克
    舒克
    2021-04-08

    我是先调用的wx.getUserProfile

    2021-04-08
    有用
    回复 6
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-08
      wx.login不能在回调里使用,会刷新
      2021-04-08
      回复
    • 、时倾°
      、时倾°
      2021-04-13回复李百兴
      我先把wx.login封装起来,我如果先调用wx.getUserProfile成功后然后调用wx.login分方法是不是可以使用
      2021-04-13
      回复
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-13回复、时倾°
      应该是不可以的,wx.login不能在回调里使用
      2021-04-13
      回复
    • 电商软件研发(团队佣金销售制度)
      电商软件研发(团队佣金销售制度)
      2021-04-14回复李百兴
      我想知道你最后怎么解决的?
      2021-04-14
      回复
    • 李百兴
      李百兴
      2021-04-15回复电商软件研发(团队佣金销售制度)
      利用事件冒泡,父子元素的点击事件分别触发login和getUserProfile,把结果分别放到data上,再watch这两个值,都不为空的情况下,请求接口,把加密信息和code传给后端
      2021-04-15
      回复
    查看更多(1)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签