收藏
回答

canvas.toTempFilePathSync截屏图片游戏内不能使用吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug canvas.toTempFilePathSync 工具 6.5.3 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

0bf37667-851a-4597-9104-f67a86a000f4

- 预期表现

wx://xxx-xxxx-0bf37667-851a-4597-9104-f67a86a000f4.png

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

let tempFilePath = canvas.toTempFilePathSync({

            x: 0,

            y: 0,

            width: xxxx,

            height: xxxx,

            destWidth: xxxx,

            destHeight: xxxx,

            fileType: 'png',

            quality: 1.0

        });


微信api中截屏方法canvas.toTempFilePathSync使用后返回一个不带”.png“后缀的诡异字符串“0bf37667-851a-4597-9104-f67a86a000f4”。

我想问下这个返回的图片路径策略是微信故意修改的吗?方法参数里明明写着“fileType:'png'”为啥还返回不带png后缀的路径?是不是不想让小游戏内部使用微信api的截屏?如果是的话请给个回复,“我们开发人员也不用搞了半天白搞了”。

     请官方回答下面选择即可:

             (A).微信api的截图为了信息保密已经将路径加密为不带png后缀,不能让小游戏内部或第三方工具使用。  

                 (B).可以使用,微信api有bug了。

              (C).可以使用,微信api没问题,可能是使用者的用法有问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-14

    A

    2019-06-14
    有用
    回复 2
    • 不要方😯
      不要方😯
      2020-01-07
      toTempFilePathSync这个函数不能用了吗?
      2020-01-07
      回复
    • 不要方😯
      不要方😯
      2020-01-07
      在3d小游戏中截出来的是黑色。
      2020-01-07
      回复
  • 不要方😯
    不要方😯
    2020-01-07

    在3d小游戏中截出来的是黑色。

    2020-01-07
    有用
    回复
  • 2019-08-03

    请问下楼主是怎么解决游戏内要需要调用截图的图片 需求的哈,我这边也有这需求

    2019-08-03
    有用
    回复
  • 2019-06-14

    good


    2019-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容